Начинаем работу над рецептом с приготовления заправки. Хурма для этого рецепта нужна обязательно очень спелая. Вымытую хурму разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, удаляя косточки, если они попадаются. В отдельной мисочке растереть мякоть хурмы до состояния пюре.
Затем в пюре добавляем мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.
Убираем подготовленную заправку в холодильник.
Салатные листья, как обычно, моем под холодной водой обсушиваем и рвем руками небольшими кусочками. Салат выкладываем на тарелку.
Сыровяленое мясо режем тонкой соломкой длиной 3-4 см и выкладываем на листья салата.
Добавляем зерна граната. Заключительное действие
Все компоненты перемешиваем и сверху поливаем заправкой, затем посыпаем молотым черным перцем.
Назвала рецепт салата с хурмой «Неожиданный», потому что для меня это было необычное сочетание продуктов. Неожиданный, но получился вкусный салат с хурмой.
Вкусно как! Попробуйте.
Еще рекомендую приготовить салат « Помидоры с хурмой».
Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти