Error: Incorrect password!
Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»
Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»
Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»


Перелистывая новый журнал с рецептами в поисках чего-нибудь необычного, увидела рецепт салата с хурмой. Решила попробовать. Нам потребуется:

- хурма крупная 1 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- салатные листья горсть;
- сыровяленое мясо 150 г;
- зерна граната ? ст.;
- уксус бальзамический 1 ч.л.;
- оливковое масло 2 ч.л.;
- черный перец;
- соль

Начинаем работу над рецептом с приготовления заправки. Хурма для этого рецепта нужна обязательно очень спелая. Вымытую хурму разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, удаляя косточки, если они попадаются. В отдельной мисочке растереть мякоть хурмы до состояния пюре.

Затем в пюре добавляем мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.


Убираем подготовленную заправку в холодильник.

Салатные листья, как обычно,  моем под холодной водой обсушиваем и рвем руками небольшими кусочками. Салат выкладываем на тарелку.

Сыровяленое мясо режем тонкой соломкой длиной 3-4 см и выкладываем на листья салата.


Добавляем зерна граната. Заключительное  действие

Все компоненты перемешиваем и сверху поливаем заправкой, затем посыпаем молотым черным перцем.

Назвала рецепт салата с хурмой «Неожиданный», потому что для меня это было необычное сочетание продуктов.  Неожиданный, но получился вкусный салат с хурмой.

Вкусно как! Попробуйте.

Еще рекомендую приготовить салат « Помидоры  с хурмой».





Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью


Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

  • Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  • Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
  • Состав 4 порции:

    • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
    • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
    • маленькая красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
    • зеленый лук – маленький пучок
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для заправки:

    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • желток – 2 шт.
    • дижонская горчица – ? ч. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
    • щепотка кайенского перца.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители