Рецепт салата с семгой и авокадо
Рецепт салата с семгой и авокадо



Несколько лет назад, когда загадочное слово авокадо и фрукт с таким названием только начали появляться в обиходе, купили мы с мужем этого неизвестного нам тогда «зверя». Принесли домой, помыли и задумались, а что с ним дальше делать? Прочитали в интернете, что надо почистить. Так и сделали, потом попробовали – и, не впечатлившись результатом, выкинули.

Не знали мы тогда, как много существует различных рецептов с авокадо! А теперь особенно любим нашей семьей салат с семгой и авокадо. Его и приготовим.

  Шаг 1
Огурцы моем, очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками и выкладываем на большое плоское блюдо.

  Шаг 2


Авокадо моем, разрезаем на две части и отделяем косточку от мякоти. После этого каждую половинку очищаем от кожуры, режем небольшой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не потемнел на воздухе, и выкладываем поверх огурца.

  Шаг 3


Листья салата моем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца, рвем небольшими кусочками, кладем в тарелку с огурцами и авокадо, слегка перемешиваем. Добавляем по вкусу молотого перца.

  Шаг 4


Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кружочками и аккуратно выкладываем по периметру тарелки.

  Шаг 5


Рыбу чистим от шкурки, убираем, если есть, кости и нарезаем филе небольшими кусочками. Раскладываем их сверху по всей площади салата. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

 





Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами

Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители