Весной остро ощущается нехватка витаминов. Вместе с тем, витаминчики уже растут совсем рядом с нами. В лесу (и на уличных развалах) появилась черемша – настоящий кладезь полезных веществ. Черемша обладает ярким специфическим чесночным вкусом, однако в сегодняшнем салатике он не доминирует, а лишь добавляет пикантный оттенок.
Чтобы приготовить салат из черемши "Нежный", нам понадобится:
- огурец 1 шт.;
- вареное яйцо 1 шт.;
- листья салата;
- черемша небольшой пучок;
- творог зерненный 200 гр.;
- соль. Моем огурец, тщательно промываем листья салата и черемши. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Черемшу, огурец и яйцо нарезаем соломкой. Добавляем зерненный творог, соль по вкусу и перемешиваем. Нежный полезный салатик готов!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт салата Городской
Ингредиенты салата «Городской»:
Картофель – 1 небольшой клубень,
ветчина свиная – 60–80 г,
яйцо – 1,
огурец свежий – 1-2,
морковь – 1,
майонез – 1 ст. л.,
петрушка – 1 пучок,
томатный соус – 1 ст. л.,
салат – 4–5 листиков,
твердый сыр,
соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления салата «Городской»: Для начала нужно будет отварить картофель и морковь. Затем очищаем их и 1 огурец, и это все нарезаем кубиками. Варим вкрутую яйцо, после чего мелко шинкуем. Для украшения блюда нам потребуется второй огурец, который мы не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Ветчину нарезаем соломкой. 1-3 листика салата шинкуем, а остальные оставляем для украшения. Майонез, томатный соус, перец черный молотый смешиваем в неглубокой посуде и тщательно перемешиваем. После этого добавляем нарезанные картофель, морковь, огурец, яйцо, ветчину, нашинкованные листья салата, соль, перец на свой вкус и еще раз тщательно перемешиваем. Сверху натираем сыр. В конце выкладываем салат «Городской» в глубокую посуду и украшаем ломтиками огурца и зеленью. Приятного аппетита!