Торт Монастырская изба
Новогодний стол сложно представить без торта и разнообразных сладостей! Это, пожалуй самый сладкий праздник, ведь и от Деда Мороза дети получают мешок со сладкими подарками. Чтобы не переборщить со сладостями, я готовлю несладкий торт Монастырская изба. В отличии от традиционного рецепта, в тесто не добавляю сахар, торт все равно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для крема:
Приготовление:
Трубочки поставить в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Готовые трубочки сложить в плоское блюдо таким образом: 1 слой – 5 трубочек, 2 слой -4, 3 слой-3, 4 слой -2 и 5 слой – 1 трубочка.
Между слоями положить крем.
Бока тоже намазать кремом, украсить тертым шоколадом и вишнями.
Получается в меру сладкий, почти диетический торт Монастырская изба. P.S. Я готовила не одна, мне как всегда сильно помогли… “Напарнице” год и 2 месяца. Рекомендуем: Торт «Конфетти» Ингредиенты
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|