Домашние палочки Твикс
Ингредиенты:
-120 г муки -30 г сахара -70 г сливочного масла -1 ст. л. воды -1 яйцо -ванилин по вкусу для карамели: -мягкие ириски 200-300 г -3 ст. л. сливок для шоколадной глазури: -плитка молочного шоколада -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. Рекомендуем: Конфетки Баунти Ингредиенты: - 200г кокосовой стружки - 200г жирных сливок - 50г сливочного масла - 80г сахара - 250г молочного шоколада (можно и черного)
Приготовление конфеток баунти. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.
Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.
Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.
Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.
Конфетки готовы! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|