Домашние палочки Твикс
Домашние палочки Твикс


Ингредиенты:
-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.




Рекомендуем: Конфетки Баунти
Конфетки Баунти

Ингредиенты: 

- 200г кокосовой стружки

- 200г жирных сливок

- 50г сливочного масла 

- 80г сахара

- 250г молочного шоколада (можно и черного)

Приготовление конфеток баунти.

В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.

Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.

Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.

Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.

Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.

Конфетки готовы!

Самое вкусное

Посетители