Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром


Как-то отдыхая семьей на море, мы решили заказать чебуреки. Оказалось, что начинкой для них может быть не только фарш, как мы привыкли, но и твердый сыр. Попробовали - понравилось.
Вот вспомнила, и захотелось повторить. Эксперимент прошел удачно, чебуреки получились вкусные, а тесто мягким.
Из указанных ингредиентов получается 22 чебурека.

Ингредиенты
Тесто

  • минеральная вода: 250мл
  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 2ч.л.
Начинка
  • сыр твердый: 350г

Приготовление
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль и сахар.


Добавить минеральную воду и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут.


100г сыра порезать тонкими ломтиками.


Остальной сыр натереть на терку.


Тесто скатать валиком, а затем разделить на 22 равные части.


Тонко раскатать кусочек теста (~1мм).


Положить пластинку сыра.


Добавить пучок тертого сыра.


Сложить тесто и прижать края вилкой. Можно прокатить по краю блюдцем или специальным колесиком, чтобы края были ровными. Обрезков хватает на дополнительный чебурек.


На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить чебуреки с одной стороны.


Затем обжарить другую сторону.
Чебуреки жарятся очень быстро, примерно 1 минута на сторону.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 0,5кг
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 100мл
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Обжарить грибы:
лук - 1шт
грибы - 300г
соль - 1ч.л.
перец - 0,5ч.л.
растительное масло - 50мл


Отдельно приготовить зажарку из лука и моркови.
Порезать лук (1шт).


На терку натереть морковь.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить морковь и обжарить с луком (~8 минут).


Тесто разделить на две равные части.


Раскатать одну часть теста по размеру противня.


Выложить тесто на противень - это будет основа пирога.
Края теста должны чуть выходить на бока, чтобы можно было завернуть начинку.


На основу равномерно разложить зажарку.


Затем грибы.


Раскатать вторую часть теста, положить сверху и соединить края основы и верха.


Вилкой сделать проколы, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов (~25 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители