Приготовление Рецепт невероятно простой, но актуальный, так как совсем недавно были медовый и яблочный спас. Еще плюс этого рецепта - его польза. Вместо брусники можно использовать клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину.
В получившееся углубление положить бруснику.
Яблоки с брусникой выложить в форму дя запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче полить яблоки медом.
Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе. Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза
Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками
Бруснику промыть холодной водой
Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой
Края разрезов сколоть деревянными шпажками
Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)
Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)
Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока
Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.