Яблоки, запеченные с брусникой и медом
Яблоки, запеченные с брусникой и медом


Ингредиенты
  • 3-4 средних яблока
  • 3-4 ч. л. брусники
  • мед по вкусу
Приготовление
Рецепт невероятно простой, но актуальный, так как совсем недавно были медовый и яблочный спас.
Еще плюс этого рецепта - его польза.
Вместо брусники можно использовать клюкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Яблоки разрезать на две части, вынуть сердцевину.

В получившееся углубление положить бруснику.

Яблоки с брусникой выложить в форму дя запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче полить яблоки медом.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Куриная грудка, фаршированная брусникой
Куриная грудка, фаршированная брусникой

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза


Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками


Бруснику промыть холодной водой


Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой


Края разрезов сколоть деревянными шпажками


Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)


Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)


Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока


Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.

Самое вкусное

Посетители