Error: Incorrect password!
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков


Наступило время пирожков с летним урожаем (ягодами, зеленым луком, грибами и др. начинками). Признаюсь, что приготовление пирожков из этого теста было моим экспериментом. Результат превзошел ожидания. Это тесто тоже может быть вариантом для выпечки пирожков!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и добавьте яичную смесь к муке.


Перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, кефир и замесить тесто.


Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Через час можно выпекать из этого теста пирожки с любой (соленой, сладкой) начинкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста
Пирожки из кефирного теста

Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!

Самое вкусное

Посетители