Язык молодого теленка
Ингредиенты: - 1 телячий язык (650-700 г) - 3 помидора - 300 г картофеля - 30 г зеленого салата - по 1 веточке укропа и петрушки - растительное масло - соль - говяжий бульон Ингредиенты для соуса. - 150 г сливок 38% - 100 г шампиньонов - 30 г красного сухого вина «Мукузани» - 5 г коньяка «Метакса» - сливочное масло - соль - белый молотый перец - растительное масло Приготовление: Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить. Затем приготовить соус. смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем. Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью. Язык молодого теленка. Рецепт приготовления языка молодого теленка или как приготовить язык молодого теленка. Рекомендуем: Заливной язык
Рецепт приготовления заливного языка: Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать. Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|