Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.
В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 190°С.
2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.
3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.
4. Шалот очистить, разрезать пополам.
5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.
6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.
7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.
Рекомендуем: Кролик с розмарином исключительно вкусное блюдо
Кролик с розмарином — исключительно вкусное блюдо
- Выход: 4 Порции
- Подготовка: 4 час с учетом мариновки
- Приготовление: 1 час
- Готовится за: 5 часов
Тушеный кролик с ароматной зеленью!
Ингредиенты
- 1.2-1.5 кг Кролик
- 3 веточки Розмарин
- 4-5 веточек Тмин
- 2-3 щепотки Чабер
- 1 шт Картофель
- 3-4 ст.л. Оливковое масло
- 1 головка Чеснок
- 1 стакан Белое сухое вино
Готовый к приготовлению
Приготовление
Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов. Кролика, если он заморожен, необходимо разморозить. Нарезать кролика на крупные порционные куски. Полуторакилограммовый кролик разделывается на 7-8 частей. Обязательно удалить почки, легкие и весь жир из внутренней полости. Обсушить куски кролика салфеткой и посолить. С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом белого сухого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если готовится заяц, лучше предварительно вымочить зайчатину в подкисленной воде в течение суток, чтобы отбить запах, присущий дикой зайчатине.
Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином
Когда кролик промариновался, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить. Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина — целиком. Очищенную картофелину порезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разложить раздавленные зубчики чеснока. Обязательно смазать маслом и добавить к кролику.
Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина
Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада — 0.5 стакана, не более. Важный момент: накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем во внутрь. Поставить форму с кроликом в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать от закипания жидкости в форме 30-40 минут. Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240 градусов и запекать еще 20 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 20 минут. Если жидкость выкипит — можно долить немного маринада. Но совсем немного!
Жарить кролика до подрумянивания
Готового кролика выложить на блюдо, разложим вперемешку с кусочками картофеля, и украсить зеленой веточкой розмарина. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!