Кускус с овощами
«кускус - блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано .« Затем стала искать в интернете как приготовить кускус? Мне понравился рецепт кускус с овощами и я решила приготовить это блюдо, к тому же все необходимые продукты были дома в наличии. Как приготовить кускус с овощами нам понадобится: крупа кускус — 200 г, лук — 1средняя головка, сладкий перец- 1 шт. ( желательно большой ), морковь — 1 шт. ( средняя ), цуккини — 1 шт ? 200 г, чеснок — 2 — 3 зубчика, бульон или вода — 2 ст., соль по вкусу, растительное масло 3 -4 ст.л.
Все овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обжариваем нарезанные лук и морковь. Затем добавляем нарезанные перец и цуккини. Продолжаем жарить ? 5 -7 минут, до готовности всех овощей. Даем нарубленный чеснок и жарим еще около минутки. К обжаренным овощам вливаем бульон (или воду ), солим, даем закипеть. Как наш бульон с овощами закипел засыпаем крупу кускус, перемешиваем, даем закипеть уже с крупой. Уменьшаем огонь под сотейником и варим около 5- 10 минут под крышкой. Выключаем, даем настояться. Перед подачей аккуратно разрыхляем вилкой. Кускус с овощами готов! Приятного аппетита! P.S. Кускус с овощами может быть абсолютно самостоятельным блюдом, причем достаточно сытным. Также может быть прекрасным гарниром к мясу или птице.
Рекомендуем: Салат из кускуса с тунцом и рукколой Вкусный и полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации и, в некотором смысле, фантазии.
Случается так, что готовить что-то серьезное нет времени или желания, одним овощным салатом надолго не насытиться, а бутерброды все-таки не самый лучший выход. Но если у вас на полке в качестве НЗ будет стоять упаковка моментального кускуса, небольшие баночки с тунцом (или с лососем, фасолью и нутом), а в холодильнике какой-нибудь зеленый салат, помидор или огурец, то вы решите проблему обеда за несколько минут. Белки, углеводы, полезные жиры и клетчатка – «What else?», как сказал бы Джордж Клуни. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУСКУСА С ТУНЦОМ И РУККОЛОЙ Ингредиенты: 200 г моментального кускуса Как готовить: 1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой. 2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу. 3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|