Баранина тушенная с овощами
Баранина тушенная с овощами



Мясо  баранины использую очень редко, так как хорошую баранину у нас купить достаточно сложно. Вчера можно сказать повезло. :) И у нас на обед будет суп пити  и баранина тушенная с овощами и рисом.

И не просто баранина, а баранина запеченная в духовке с овощами и рисом.

Даю количество продуктов, которое я использовала. Вы же можете варьировать исходя из своих вкусов и наличия продуктов.

 

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг,

рис — 150 гр,

баклажан — 1 большой,

лук репчатый, средний — 2 шт.,

перец сладкий — 2- 3 шт.,

помидоры -5 шт.( у меня не большие),

томатный сок — 1 стакан,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень : базилик, укроп, петрушка, кинза — по вкусу ,

соль, перец — по вкусу,

специи для баранины ( у меня — для мяса),

растительное масло.

 

Баранину хорошо промыть, порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, добавить  специи,  соль, перемешать. Отложить пусть маринуется, пока мы подготовим овощи.

Баклажан нарезать так как вы любите — кольцами, полукольцами, кубиками ( у меня — кубики), пересыпьте солью и оставьте на 10- 15 минут. Выделившийся сок слейте.

Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок.

Сладкий перец нарежьте полосками или тоже кубиками.

Помидоры режем на четвертинки.

Смажьте форму для запекания ( у меня кастрюля из нержавейки) растительным маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. Солите и перчите по вкусу. Netkulinara.ru - кулинарные рецепты.
Баранина тушенная с овощами

Затем берем промытый рис и равномерно выкладываем на овощи.
Баранина тушенная с овощами

Сверху на рис выкладываем куски баранины и слоями, оставшуюся половину овощей. Не забываем про соль и перец.
Баранина тушенная с овощами

Баранина тушенная с овощами

Добавляем томатный сок. Закрываем крышкой и готовим в духовке ? 2 часа при 200?С.

Приятного аппетита!

 
Баранина тушенная с овощами

 





Рекомендуем: Соте овощное
Соте овощное


Осень пора овощей и пока у нас есть эта возможность — пользуемся ею по полной.

И так соте овощное.

 

 

 

Ингредиенты:

баклажаны -2 шт.,

лук — 3 головки,

перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал )

помидоры — 3 шт.,

морковь — 2- 3 шт.,

чеснок — 3 -4 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ),  пересыпать солью и отложить минут на 20.

Лук и перец  нарезать полукольцами, морковь  натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки.

С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до  готовности.

Отдельно обжарить лук с морковью,  перец с помидорами.

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок.  Не забываем солить и перчить по вкусу .


 

Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут.

Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 


P.S. Если нужен более диетический вариант -  подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в  кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.


Самое вкусное

Посетители