Мясо по французски с картофелем
Мясо по французски с картофелем



Еще один вкусный рецепт запеченного мяса в духовке. Это будет мясо по французски, но с картофелем и с помидорами. Вообще вариаций на тему мясо по французски великое множество.

 

Основа, как правило, отбивные из свинины , картофель или  любые другие овощи, возможна композиция с грибами, с фруктами, короче полет фантазии не ограничен и конечно же сыр.

 

Мясо по французски с картофелем и с помидорами.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • сыр — 200-250 гр,.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

 

Мясо обмыть, нарезать как на отбивные. Слегка отбить и замариновать ( соль, перец, специи по вкусу ).

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры, нарезать дольками, добавить 2- 3 ст.л. сметаны, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень порубить.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

 

Все подготовлено!

Начинаем выкладывать на смазанный маслом противень наши отбивные из свинины , сверху лук, затем картофель и помидоры в сметане.






Ставим в предварительно разогретую духовку  при t 200° на 40- 50 минут. За 10 минут до готовности достаем противень из духовки смазываем подавленным чесноком, посыпаем сыром и рубленой зеленью и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.


Мясо по французски с картофелем и с помидорами готово!


Приятного аппетита!


P.S. Получилось очень вкусно, сочно, красиво! Правда можно было бы еще пару минут подержать в духовке чтоб верх больше зарумянился, но … гости ждать уже не могли

 

 





Рекомендуем: Мясо по- французски
Мясо по- французски

Форму для запекания смазать немного раст.  маслом,  1  слой  - мелко и очень тоненько порезать сало;  2,  3,  слои — мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить,  лук полукольцами,  3- 5 шт.  лавр. листа ,4 слой — картошка,  её можно тоже в несколько слоев порезать кружечками ,5 слой — колбасный сыр потереть на крупной терке и смазать майонезом. Выпекать в   духовке минут 45-50.

Самое вкусное

Посетители