Мясо по французски с картофелем
Основа, как правило, отбивные из свинины , картофель или любые другие овощи, возможна композиция с грибами, с фруктами, короче полет фантазии не ограничен и конечно же сыр.
Мясо по французски с картофелем и с помидорами. Ингредиенты:
Мясо обмыть, нарезать как на отбивные. Слегка отбить и замариновать ( соль, перец, специи по вкусу ). Сырой картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры, нарезать дольками, добавить 2- 3 ст.л. сметаны, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Все подготовлено! Начинаем выкладывать на смазанный маслом противень наши отбивные из свинины , сверху лук, затем картофель и помидоры в сметане. Ставим в предварительно разогретую духовку при t 200° на 40- 50 минут. За 10 минут до готовности достаем противень из духовки смазываем подавленным чесноком, посыпаем сыром и рубленой зеленью и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Мясо по французски с картофелем и с помидорами готово! Приятного аппетита! P.S. Получилось очень вкусно, сочно, красиво! Правда можно было бы еще пару минут подержать в духовке чтоб верх больше зарумянился, но … гости ждать уже не могли
Рекомендуем: Мясо по- французски Форму для запекания смазать немного раст. маслом, 1 слой - мелко и очень тоненько порезать сало; 2, 3, слои — мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить, лук полукольцами, 3- 5 шт. лавр. листа ,4 слой — картошка, её можно тоже в несколько слоев порезать кружечками ,5 слой — колбасный сыр потереть на крупной терке и смазать майонезом. Выпекать в духовке минут 45-50. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|