Как стерилизовать банки на консервацию?
Как стерилизовать банки на консервацию?


Как стерилизовать банки на консервацию?
Есть несколько видов стерилизации.

1. В кастрюле на пару.
Для этого берем большую кастрюлю, наполняем водой и кипятим. Сверху на кастрюлю ставим сетку, а на сетку банки. И обдаем паром тару примерно 15 мин.
Плюсы: 100% гарантия качества стерилизации, дешево
Минусы: требует много времени, на кухне очень жарко, тяжело найти большое сито сверху.

2. Кипячении тары.
Набираем в большую посуду воду, ставим туда банки с водой(между ними должно быть пространство) и кипятим 15 мин.
Плюсы: Не нужно много оборудования.
Минусы: большая влагоотдача. Жарко. Опасно извлекать из кипятка.

Новейшие достижения медицины для вашей красоты! При комплексной терапии будет прорыв в лечении герпеса и выздоровление не заставит себя долго ждать.

3. В пароварке.
Мытые банки загружаем в пароварку и включаем режим варки на 15 мин. Туда же можно сложить крышки.
Плюсы: Удобно и быстро
Минусы: Нужна большая пароварка, что вместились тара разного размера.

4. В микроволновке.
В банку наливаем 10 см воды и ставим в микроволновку (700-800 ватт) на несколько минут(не больше 3-х). Вода кипит и паром стерилизует.
Плюсы: Быстрый способ, не влияет на климат в комнате.
Минусы: Не все банки помещаются в СВЧ.

5. В духовке.
Мытую тару ставим в духовку и включаем режим 160°С. Греть, пока вода на стекле не высохнет
Плюсы: Быстрый способ.
Недостатки: нужно постоянно проверять печь, чтобы не взорвалось.

6. В посудомоечной машине.
Загружаем стеклотару в посудомоечную машину. Без порошка и без добавок включаем на самую высокую температуру.
Плюсы: не нужно за всем следить, можно стерилизовать в огромном количестве.
Минусы: необходимо иметь наличие посудомоечной машинки, есть риск, что не качественно выполнится работа.





Рекомендуем: Огород
Огород

На дно банки кладем лист хрена, укроп, гвоздику, душистый перец. Плотно укладываем огурцы, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кабачки, капуста (обязательно сверху).
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 100 г уксуса 9 %. Стерилизовать примерно минут 10, как только огурцы начнут желтеть, снимать и закатывать. При стерилизации воду в кастрюлю наливать до капусты.

Самое вкусное

Посетители