Вишня консервированная
Вишня консервированная


Часто в рецептах, в качестве начинки, используется вишня, поэтому очень неплохо иметь запас консервированной вишни на эти случаи.

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар: 1ст.л./0,5л банку

Приготовление
Нарвать вишни и хорошо помыть.


Оборвать хвостики и достать косточки.


Вишни разложить в пол литровые банки. Долить банки доверху вишневым соком, который будет в миске. Если сока не хватит - долить водой.


В каждую банку положить по 1ст.л. сахара. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.


Законсервировать банки.


Закрытые банки оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованный крыжовник.
Маринованный крыжовник.

Это очень вкусная, ароматная, пряная, кисло-сладкая закуска может дать фору любым маринованным огурцам и помидорам. Вы не поверите, но это чудо  -  маринованный крыжовник.

Вкус этой необычной заготовки великолепно сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, маринованный крыжовник можно добавлять в салаты.

А самое главное, во время маринования крыжовник сохраняет практически все свои полезные качества.

Маринованный крыжовник — рецепт домашней заготовки.

3 кг. свежего и плотного крыжовника

30 шт. гвоздики

зо шт. горошин душистого  перца

горсть листьев вишни или черной смородины

12 ст. ложек сахара

4 ст. ложки соли без горки

6 ч. ложек 70% уксусной эссенции

Крыжовник тщательно моем под проточной водой, высушиваем, обрезаем его от плодоножек и хвостиков (лучше всего это делать при помощи ножниц) и аккуратно накалываем каждую ягоду иглой.

Складываем подготовленный крыжовник в чистые пол литровые банки до самого верха. В каждую банку кладем по 3 гвоздички, 3 горошины перца и несколько листиков вишни или черной смородины.

Затем в каждую банку наливаем кипящую воду, даем настояться в течение 5 минут и сливаем эту воду в большую кастрюлю.

Туда же отправляем горсть листьев вишни или смородины и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания,  вылавливаем все листья, добавляем 1 стакан воды, сахар и соль.

Как только сахар и соль растворятся, заливаем кипящим рассолом банки с крыжовником и оставляем на 5 минут.

Затем рассол  снова сливаем в кастрюлю и как только он закипит добавляем уксусную эссенцию.

Готовым кипящим маринадом заливаем каждую банку с крыжовником и сразу же закатываем прокипяченными крышками.

Готовые банки с маринованным крыжовником ставим на пол вверх ногами и накрываем чем-нибудь теплым.

Как только банки полностью остынут их можно отправлять на хранение в прохладное место.

Самое вкусное

Посетители