Овощное рагу с беконом
Овощное рагу с беконом


Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)

Ингредиенты:

на 400 г бекона (корейки):

600 г картофеля
3 средних баклажана
2 тонкие морковки
1 крупная луковица
2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)

2 веточки свежего розмарина
соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра
аджика по вкусу
4 зубчика чеснока
зелень по желанию

Приготовление:

  • Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
  • На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
  • Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
  • Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
  • То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
  • В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
  • Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
  • Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.




  • Рекомендуем: Cвиное рагу
    Cвиное рагу
    Решил приготовить на ужин рагу из свинины. Отличная вещь!
    Нам понадобится:
    1кг свинного рагу (желательно парного),
    5-6 средних картофелин,
    подсолнечное масло,
    соль (желательно крупная),
    мельница "4 перца",
    приправа для картофеля (по желанию)
    режем картошку крупными кубиками
    В глубокой сковороде разогреваем масло, его не должно быть мало, но и не так "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне, выкладываем рагу
    Затем сразу поверх — картошку
    Накрываем крышкой и тушим. Как только мясо пропарится, перворачиваем его наверх, картошку вниз.
    Минут через 7 солим, перчим. Накрываем вс екрышкой, убавляем огонь и тушим доготовности

    Самое вкусное

    Посетители