Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)
Ингредиенты:
на 400 г бекона (корейки):
600 г картофеля 3 средних баклажана 2 тонкие морковки 1 крупная луковица 2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты) 1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)
2 веточки свежего розмарина соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра аджика по вкусу 4 зубчика чеснока зелень по желанию
Приготовление:
Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.
Рекомендуем: Cвиное рагу
Решил приготовить на ужин рагу из свинины. Отличная вещь! Нам понадобится: 1кг свинного рагу (желательно парного), 5-6 средних картофелин, подсолнечное масло, соль (желательно крупная), мельница "4 перца", приправа для картофеля (по желанию) режем картошку крупными кубиками В глубокой сковороде разогреваем масло, его не должно быть мало, но и не так "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне, выкладываем рагу Затем сразу поверх — картошку Накрываем крышкой и тушим. Как только мясо пропарится, перворачиваем его наверх, картошку вниз. Минут через 7 солим, перчим. Накрываем вс екрышкой, убавляем огонь и тушим доготовности