Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански



Мексиканская кухня отличается пикантностью блюд, использованием множества специй. Они используются и для приготовления рагу по-мексикански.

Ингредиенты:

500 г куриного филе;

2-3 помидора;

2-3 сладких перца;

2-3 моркови;

350 г красной фасоли (консервированной или свежей);

350 г кукурузы (консервированной или свежей);

2 луковицы репчатого лука;

соль;

растительное масло;

корица;

сушёный чеснок;

сушёная паприка;

сушёный молотый томат;

молотый перец чили.

Приготовление:

Лук кольцами или полукольцами нужно обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Затем к луку добавить порезанную кубиками морковь, очищенный от семян сладкий перец, нарезанный четвертькольцами, а затем – помидоры (так же четвертькольцами). Овощи добавляются именно в таком порядке, и продолжают тушиться во время нарезки каждого следующего ингредиента.

С кукурузы и фасоли слить жидкость (если консервированные) и добавить  в сковороду. Положить специи по вкусу (можно по ? чайной ложки, затем попробовать и добавить ещё, если нужно; острого перца чили – примерно 1/3 чайной ложки).


Куриное мясо для рагу нужно порезать небольшими кусочками, чтобы оно успело потушиться. Выложить на овощи, тщательно перемешать.


Рагу необходимо тушить до готовности мяса, примерно 10 минут.


Хозяйке на заметку: если Вы принимаете лекарства для нормализации сна — помните, что приём таких препаратов как слипинг, вернисон, донормил и алкоголя — несовместим! Соблюдая это простое правило Вы избежите лишних проблем со здоровьем.





Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

Я люблю именно такой "набор":

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 5-6 средних помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

Нарезаем свежую зелень.

Овощное рагу готово!

Самое вкусное

Посетители