Соус летний из огурцов
Соус летний из огурцов


Наконец то начался долгожданный сезон свежих овощей, своих (у кого сад есть, а у кого нет , можно и на рынке купить у садоводов.

Первые нежнейшие кабачки, хрустящие молодые огурчики, лучок с грядки, краснобокая редиска!

Можно салатик соорудить, а можно и приготовить оригинальный летний соус, который обладает легким и нежным вкусом.

Этот соус замечательно подойдет и к котлеткам, и к овощам, нарезанным брусочками. Замечательное дополнение к  картофельным оладьям типа "Дранников" , и к вареникам с картошкой , и к пельменям , и к мясу "гриль", и к мантам и даже с чипсами сочетается!!! Etosad.ru - о растениях.

А продукты нужны такие:

1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

Приготовление:

Огурчик моем, чистим и трем на "мелкой" тёрке. Немного подсаливаем. Солёные огурцы мелко режем.
Чеснок чистим и давим в давилке. Укроп мелко режем.
Огурцы, чеснок, укроп смешиваем с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу  и перчим. Перед подачей на стол можно украсить базиликом или мятой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз,
  • 1,5 кг огурцов,
  • чеснок,
  • пучок укропа,
  • перец-горошек.

Приготовление:


рецепт приготовления малосольных огурцов

 Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.

Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.


 Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли).


Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители