Соус летний из огурцов
Наконец то начался долгожданный сезон свежих овощей, своих (у кого сад есть, а у кого нет , можно и на рынке купить у садоводов. Первые нежнейшие кабачки, хрустящие молодые огурчики, лучок с грядки, краснобокая редиска! Можно салатик соорудить, а можно и приготовить оригинальный летний соус, который обладает легким и нежным вкусом. Этот соус замечательно подойдет и к котлеткам, и к овощам, нарезанным брусочками. Замечательное дополнение к картофельным оладьям типа "Дранников" , и к вареникам с картошкой , и к пельменям , и к мясу "гриль", и к мантам и даже с чипсами сочетается!!! Etosad.ru - о растениях. А продукты нужны такие: 1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика соль по вкусу 2-3 зубчика чеснока 1 пучок укропа листочки базилика или мяты для украшения 600гр.сметаны или несладкого йогурта 1 ст.л. оливковое масло 2-3ст.л.лимонного сока Приготовление: Огурчик моем, чистим и трем на "мелкой" тёрке. Немного подсаливаем. Солёные огурцы мелко режем. Чеснок чистим и давим в давилке. Укроп мелко режем. Огурцы, чеснок, укроп смешиваем с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу и перчим. Перед подачей на стол можно украсить базиликом или мятой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Малосольные огурцы
Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: рецепт приготовления малосольных огурцов Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть. Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп. Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли). Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|