Салат из овощей с оливковым маслом
Салат из овощей с оливковым маслом



В весеннее-летний период, когда появляются молодые, наполненные живительной силой овощи, самое время готовить лёгкие овощные салаты, соединяя в них самые вкусные и полезные ингредиенты. Витаминные салаты из свежих овощей помогут поддерживать организм в тонусе, а фигуру – в отличной форме. Рецепт салата из овощей с оливковым маслом может видоизменяться как угодно: овощи и зелень можно добавлять (например, морковь, болгарский перец и листовой салат) или исключать, согласно собственным вкусовым пристрастиям.

  • огурец 1 шт.
  • молодая белокочанная капуста 200 г
  • помидор 1 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • редис 1 пучок
  • чеснок 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок лимонный по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • зелёный лук


Салат из овощей с оливковым маслом: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата из овощей с оливковым маслом. Овощи и зелень помыть, у редиса и огурцов отрезать кончики.


Тонко нашинковать капусту, выложить её в глубокую салатницу. Чтобы она получилась нежнее, примять слегка пальцами. Добавить в капусту пропущенный через чесночницу зубок чеснока и хорошо перемешать. Без добавления чеснока легко можно обойтись, но именно он придаёт салату тонкий приятный чесночный аромат. Нарезать редиску кружочками. Крупный редис лучше резать полукружочками. Мелкую красную луковицу нарезать полукольцами, добавить овощи к капусте. Красный лук приятнее и слаще на вкус обычного репчатого, и, на мой взгляд, в этот овощной салат он подходит куда лучше.



Затем нарезать тонкой соломкой огурец и помидор, выложить овощи в салат. Туда же добавить рубленый укроп и измельчённые перья зелёного лука, посолить салат и перемешать.



Теперь можно заправить овощной салат оливковым маслом, добавить лимонный сок и перемешать. Подобная заправка не только очень полезна, особенно для детей, поскольку оливковое масло способствует росту костной ткани, но хороша тем, что не перебивает естественного аромата и вкуса овощей, но подчёркивает его.

Салат из овощей с оливковым маслом можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса, и как отличное дополнение к горячим блюдам.





Рекомендуем: Теплый салат из овощей
Теплый салат из овощей

Когда наступает осень, и на улице плохая погода, хочется  чего-то теплого, яркого.

Поэтому я предлагаю приготовить теплый  салат из овощей.
Теплый салат, рецепт.

Для него возьмем:

Кабачок, перец, баклажан, сладкий лук, чеснок, помидоры, рукколу, базилик.

  • Кабачок очистить от шкурки. Лук и чеснок — от шелухи. Помыть, посушить полотенечком.
  • Порезать кабачок, баклажан  колечками – не очень толсто. Лук  и перец – дольками (как Вам нравится).
  • Теперь все овощи поджарить на сковороде-гриль. Если нет такой, то жарьте на обычной, положив на нее пергамент м слегка смазав оливковым маслом. Жарьте овощи до того состояния, которое Вам нравится, я люблю, чтобы они были слегка твердоватыми.
  • В это время готовим заправку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока( бальзамического уксуса), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды, соль. Все тщательно перемешать и в конце додать мелко порванный базилик.
  • На тарелку выложить рукколу, сверху – овощи и все полить заправкой.
  • Сверху можно посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
  • Вместо рукколы можно брать и другой салат или вообще сделать наш теплый овощной салат без нее.

    Приятного, Вам, аппетита! И ярких красок в жизни!

    А если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенных внизу. Оставляйте свои комментарии и пожелания.

    Самое вкусное

    Посетители