Соус Тартар. Как приготовить?
Соус Тартар является традиционным соусом, который подают к любым блюдам из рыбы. Также этот соус подойдет к овощам или мясу. Его готовят по разным рецептам: с горчицей и яйцами, с каперсами, с оливковым маслом и т.д. Сегодня мне хотелось бы поделится с вами рецептом соуса тартар на основе майонеза. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить соус тартар с маринованными огурцами самостоятельно, в домашних условиях, не приобретая его в магазине.
Нам понадобится: Майонез – 6-7 ст.ложек Маринованные огурчики – 3 шт. Зубчик чеснока Зелень укропа Приготовление: Порежьте огурчики мелкими кубиками. Подайте соус тартар к любой рыбе. В этом видео рассказывается как приготовить соус тартар по другому рецепту.
Рекомендуем: Соус тартар рецепт Соусы – незаменимы, когда требуется подавать мясо, птицу или рыбу. Но и в приготовлении весьма капризны и требуют определенных навыков. Зато освоив приготовление основных соусов, вы совершенно по-другому будете ощущать блюдо и подчеркнете его вкус. Соус тартар рецепт которого мы увидим одним из первых, пришел к нам из Франции и является одним из самых популярных. Как правильно приготовить соус тартар? Как воплотить французскую утонченность в приготовлении рецепта соус тартар в домашних условиях? Возьмем следующие ингредиенты и посмотрим, как приготовить соус тартар. • 3 яйца; • 50 мл оливкового масла; • 2 соленых огурчика; • 2 ч. ложки горчицы; • 1 лимон; • Свежая петрушка; • Соль. Готовим соус тартар рецепт с фото по каждому шагу подробно описывает весь процесс. Яйца ставим вариться и вынимаем спустя 10 минут от момента закипания. Отделяем белки – они нам не понадобятся. Протираем желтки сквозь сито К желткам добавляем сок лимона, горчицу, чуть-чуть соли и оливковое масло. Всю смесь взбиваем при помощи венчика. Структура должна напоминать крем. Острым ножом крошим зелень Также режем как можно мельче соленые огурцы. В заготовку для соуса высыпаем зелень и покрошенные огурцы. Теперь нам осталось только тщательно перемешать и наш соус готов. В случае, если текстура соуса получилась слишком густой, разбавить его можно добавив небольшое количество оливкового масла. Наш соус тартар домашний вариант готов и совсем не отличается от французского оригинала. Для заправки таким соусом салатов, его необходимо разбавить небольшим количеством кипятка, доведя до требуемой консистенции. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|