Чизбургер с картофельными чипсами
Чизбургер с картофельными чипсами


Базовый рецепт чизбургера, освоив который, вы легко приготовите множество блюд американской кухни.

Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.

Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане готовят для питания персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.

«Конечно, для приготовления чизбургера можно взять и готовые котлеты-полуфабрикат. Но тогда теряется весь смысл блюда! Если вы хотите приготовить настоящий домашний чизбургер, возьмите хорошую качественную говядину и сделайте вкусные котлеты для вашего блюда. Для фарша понадобится, кроме мяса, яйцо и вымоченный в молоке белый хлеб.» Константин Ивлев

РЕЦЕПТ ЧИЗБУРГЕРА

Ингредиенты:

300 г говяжьего фарша
10 г (1 кусок) сыра «Чеддер»
50 мл молока
1 яйцо
20 г белого хлеба
1 булочка
10 г картофельных чипсов
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

«В чизбургер можно добавить лук, помидоры, маринованные огурцы, горчицу, кетчуп и майонез. Если хотите, добавьте карамелизированный лук: тонко нарежьте его и обжарьте в минимальном количестве масла, на очень медленном огне, в течение одного часа, до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким.» Константин Ивлев





Рекомендуем: Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Лето закончилось, урожай уже собран, наступили последние теплые дни – самое время побаловать себя необычными яблочными рецептами от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

В самом конце лета в подмосковном Пирогово прошел праздник Яблочного Спаса. В старой русской традиции, описанной в рассказах Бунина, Толстого, Шмелева и других классиков русской литературы, в этот день в деревенских садах и городских усадьбах традиционно собирали урожай яблок. Их укладывали на зиму, варили варенье, повидло и в изобилии накрывали столы яблочными пирожками, шарлотками и просто запеченными яблоками. Ведущие программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков решили устроить праздник яблочного спаса в Пирогово. Однако, они отступили от традиций и устроили яблочно-морское гастрономическое шоу!

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК, ТОМЛЕННЫХ В КАРРИ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

300 г тигровых креветок
20 г оливкового масла
120 г кокосового молока
60 г сливок 33%
1 ч. л. карри порошка
Соль, перец по вкусу
2 яблока «Грушовка»
2 яблока «Гренни Смит»

Как готовить:

1. Очищенные креветки обжарить в масле.

2. Яблоки нарезать кубиками.

3. В чугунную посуду с крышкой вылить кокосовое молоко, сливки, высыпать все специи и выложить яблоки, чуть позже выложить обжаренные креветки.

4. Все вместе томить под крышкой не более 10-15 минут.

Самое вкусное

Посетители