Оссобуко в итальянских традициях
Тушеная говяжья голень благодаря розмарину, чесноку и манго приобретает фантастический вкус.
Шеф-повар Ирэна Робертс рассказывает, как приготовить традиционное итальянское блюдо «оссобуко». Оссобуко, в дословном переводе «полая кость», готовится из мозговой части говядины или телятины. Самый главный ингредиент блюда – это мясная часть с мозговой косточкой. Блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, так как готовится с розмарином, чесноком и морковью. Подавать оссобуко принято с ризотто, пастой, или, как в этом рецепте, с полентой и тайским манго.
РЕЦЕПТ ОССОБУКО В ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАДИЦИЯХ Ингредиенты: Для оссобуко: 350 г говядины с мозговой костью Для салата: 40 г сыра «Горгонзола» Как готовить: 1. На мозговой части говядины сделать надрезы по краям и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить. 2. Мясо переложить в форму для запекания. Рядом уложить нарезанную морковь. Добавить небольшое количество кипятка и поставить в духовку на полтора часа при температуре 220°С. 3. После того, как мясо слегка запечется, добавить ассорти перцев, гвоздику и сухой орегано. Оливковое масло, мед, сок лимона и соль перемешать и полить блюдо, не доставая из духовки.
Рекомендуем: Куриная голень в духовке Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный. Ингредиенты куриная голень – 2 шт., имбирь (корень) – 3 см, сметана (20 %) – 3 ст. ложки, оливки (без косточек) – 7-10 шт., твердый сыр – 60 грамм, соль – по вкусу, орегано – по вкусу, вода – ½ стакана. Рецепт приготовления Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску. Евгения Хоновец ( infigirl) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|