Оссобуко в итальянских традициях
Оссобуко в итальянских традициях


Тушеная говяжья голень благодаря розмарину, чесноку и манго приобретает фантастический вкус.

Шеф-повар Ирэна Робертс рассказывает, как приготовить традиционное итальянское блюдо «оссобуко». Оссобуко, в дословном переводе «полая кость», готовится из мозговой части говядины или телятины. Самый главный ингредиент блюда – это мясная часть с мозговой косточкой. Блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, так как готовится с розмарином, чесноком и морковью. Подавать оссобуко принято с ризотто, пастой, или, как в этом рецепте, с полентой и тайским манго.

РЕЦЕПТ ОССОБУКО В ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАДИЦИЯХ

Ингредиенты:

Для оссобуко:

350 г говядины с мозговой костью
200 г крупы «Полента»
30 г сыра «Пармезан»
40 г сливок 22%
2 спелых желтых манго
40 г моркови
1 ч. л. мед
Сок половины лимона
1 г сухого орегано
1 веточка зеленого базилика
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
25 г лаваша
2 г перца горошком ассорти
70 мл оливкового масла
Щепотка морской соли
Соль, перец – по вкусу

Для салата:

40 г сыра «Горгонзола»
70 г микс салатов
40 г рукколы
1 ч. л. меда
1 спелое желтое манго
10 г перца «Чили»
20 мл оливкового масла
Сок половины лимона

Как готовить:

1. На мозговой части говядины сделать надрезы по краям и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить.

2. Мясо переложить в форму для запекания. Рядом уложить нарезанную морковь. Добавить небольшое количество кипятка и поставить в духовку на полтора часа при температуре 220°С.

3. После того, как мясо слегка запечется, добавить ассорти перцев, гвоздику и сухой орегано. Оливковое масло, мед, сок лимона и соль перемешать и полить блюдо, не доставая из духовки.





Рекомендуем: Куриная голень в духовке
Куриная голень в духовке
Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный.  

Ингредиенты  

куриная голень – 2 шт.,

имбирь (корень) – 3 см,

сметана (20 %) – 3 ст. ложки,

оливки (без косточек) – 7-10 шт.,

твердый сыр – 60 грамм,

соль – по вкусу,

орегано – по вкусу,

вода – ½ стакана.  

Рецепт приготовления   Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску.

Корень имбиря очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Добавьте сметану жирностью около 20 %.


Оливки без косточек выложите в миску. Их можно порезать колечками, дольками или кубиками на ваш вкус.


Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте в миску с другими ингредиентами.


Посолите блюдо по своему вкусу.


Добавьте любимые специи. Например, отлично подойдет орегано или сушеный базилик.


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте миску в холодильнике на час. Этого можно и не делать, если времени мало.


Подготовьте форму, выложите «рукав» и переложите содержимое миски в него. Хорошо его завяжите и поставьте форму в духовку.


Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Курица получится очень нежная и мягкая. Затем достаньте форму, откройте рукав, дайте остыть мясу. Переложите голень на тарелку и подавайте к столу с зеленью и хлебом. Можно приготовить овощной салат или подать мясо птицы с гарниром.








Евгения Хоновец ( infigirl)  

Самое вкусное

Посетители