Котлеты по-киевски - рецепт и фото Кто из нас не любит вкусно покушать – таких нет. Прейдя в какой-нибудь ресторанчик, у нас разбегаются глаза от ассортимента блюд. Написаны интересные названия, но что входит в состав этих блюд, мы не знаем. И есть у нас такие блюда, которые мы знаем еще из детства, но пренебрегаем ими, ведь нам всегда хочется экзотики. Есть блюдо, по поводу которого спорят две страны - Россия и Франция. Франция говорит, что рецепт пришел в Россию от них, а Россия утверждает обратное. Этим блюдом являются, котлеты по киевски рецепт которых очень прост, приготовить легко в домашних условиях. Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Такая котлета, готовится из филе птицы: курицы, индюшки. Давайте коснемся ингредиентов, которые необходимы нам для приготовления этого спорного блюда: • филе куриное – 2 шт.; • сливочное масло- 30 гр.; • куриное яйцо – 2 шт.; • мука – 1 ст. ложка; • панировочные сухари – 2 ст. ложки; • соль по вкусу; • перец черный; • подсолнечное масло (оливковое) – 1 стакан. Когда наши ингредиенты куплены и лежат перед вами на столе, мы можем приступать к приготовлению этого блюда. Для того чтобы блюдо было приготовлено по всем правилам, необходимо филе курицы подготовить самим. Берем курицу, отрезаем по суставу крылышки, вторую косточку, которая крепится к грудинке, аккуратно срезаем вместе с филейной частью. Нужно зачистить косточку и расположить филе из курицы на дощечке для отбивания. Перед отбиванием филе, необходимо сформировать кусочки сливочного масла в небольшие рулетики и положить их в морозильную камеру. А в это время будущие котлеты по киевски рецепт гласит нужно накрыть филе пищевой пленкой и отбить тщательно молоточком. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Достаем из морозильной камеры наше сливочное масло и, как ребенка в кроватку, укладываем на отбитое филе. При этом нужно небольшим кусочком отбитого филе укрыть кусочек масла. Теперь очень тщательно и плотно укутываем замороженное масло нашим отбитым куриным филе. Таким образом мы формируем котлету в овальную форму. Самым важным этапом, в подготовке котлеты к жарке, является то, что ее необходимо очень плотно сворачивать, так, чтобы масло из котлетки во время приготовления не растеклось. Завернутые в пищевую пленку колбаски нам нужно положить в морозильную камеру минут на 15- 20, чтобы они плотно держались для дальнейшей прожарки. Вот котлеты по киевски рецепт которых мы рассматриваем, прошли первый этап приготовления. Сейчас, пока полуфабрикат лежит в морозилке, готовим мисочки, для «купания» нашей будущей котлеты. В одной миске мука, в другой взбитые с солью яйца, в третьей – панировочные сухари. Итак, достаем рулетики из морозилки, и начинаем их «купать». Сначала обмакиваем в муке, излишки стряхнуть, далее в яйце, конечной «ванной» будут панировочные сухари. Эти «ванночки» дают возможность будущей котлете окрепнуть, и при жарке не растечься маслу. После всего опускаем котлету в кипящее растительное масло, желательно, чтобы котлета была полностью погружена в масло, обжариваем со всех сторон, до румяной корочки. Если жарить котлету на сковороде, то доготовить ее можно в духовке. После жарки во фритюре котлету запечь в духовке при 200°С 5 минут – котлеты по киевски рецепт которых мы рассмотрели, подаем с любым гарниром: отварной рис с овощами или же картофельное пюре.
Рекомендуем: Как приготовить котлеты по-киевски
Одно из традиционных, вкусных и загадочных блюд – это котлета по-киевски. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты по-киевски.
Приготовления: для начала нам необходимо правильно очистить и нарезать курицу. Тщательно промываем ее под холодной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожу с курицы. Вдоль ребер отрезаем курицу, оставляя плечевую часть. Крылышки аккуратно отрезаем по суставу. Далее необходимо отделить мясо от костей. Посредине курицы с обеих сторон делаем небольшие надрезы, отрезаем филе вдоль ребер. Возможно, первый раз этот процесс кажется сложным и займет у вас немного больше времени, но далее вы научитесь. С одной грудки должно получиться 4 филе – 2 больших с косточкой и 2 маленьких без косточки.
С больших филе убираем косточки, с маленьких срезаем сухожилья. Делаем неглубоки надрезы с обеих сторон большого филе, а также вдоль. Теперь между слоями ставим пищевую пленку. Она поможет сохранить целостность филе при отбивании. Аккуратно отбиваем все 4 филе таким же образом.
Приступаем к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее формируем небольшие полукруглые полоски и на некоторое время ставим их в морозилку. Это сохранит масло внутри котлеты при поджаривании.
Филе перчим и солим, заворачиваем в него масло с зеленью и формируем котлету. Ее необходимо хорошо закрыть со всех сторон. На несколько минут ставим в морозилку для охлаждения.
В миске взбиваем яйца с солью и перцем. В другую насыпаем хлебные крошки. Вынимаем котлеты, со всех сторон обваливаем в яйце. Далее панируем в крошках и еще раз повторно в яйце. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с большим количеством масла, оно должно полностью покрывать котлеты. Обжариваем на протяжении 4-5 минут.
Вынимаем котлеты и еще 10 минут запекаем в духовке при средней температуре.