Картофельный суп-пюре с копченостями
Картофельный суп-пюре с копченостями


Ароматный суп-пюре из картофеля и лука-порея с копченым мясом и взбитыми сливками.

Сегодня я хочу рассказать вам об идеальной паре — это картофель и лук-порей. Чаще всего мы готовим картошку с репчатым луком, он более популярный в нашей стране, его можно купить в любом продуктовом магазине. Но лук-порей не такой резкий на вкус, а блюда с ним получаются более ароматными.

Если вы никогда прежде не пробовали лук-порей или напротив, пробовали его и уже успели полюбить, приготовьте картофельный суп-пюре по этому рецепту. Ингредиенты Картофель 6 клубней Лук-порей 15-20 см Оливковое масло Пастрома из куриного филе 1 шт. Петрушка Жирные сливки 1 стакан Соль

Как приготовить картофельный суп-пюре с копченостями

Лук-порей режем кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Складываем обжаренный лук-порей и порезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Вместо воды вы можете использовать куриный или мясной бульон.

Пока варится суп, тонкой соломкой нарежем копченое мясо. Я люблю куриную пастрому, поэтому в холодильнике всегда найдется кусочек. Но картофельный суп-пюре можно приготовить и с поджареным беконом, и с копченой рыбой.

Проверим картофель на готовность. Он должен легко рассыпаться. Если картошка готова, измельчаем содержимое кастрюли блендером и взбиваем сливки.

Раскладываем суп-пюре по порциям, в каждую порцию положим ложку взбитых сливок и копченое мясо. Украсим картофельный суп-пюре зеленью, хлебными палочками или гренками.

Мне кажется, этот рецепт располагает к творчеству. Например, если варить суп на бульоне, он будет более сытным, а если заменить копченое мясо на рыбу, получится постное блюдо. Вы можете сократить количество воды, и получится картофельное пюре, которое можно подать как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельное пюре Colcannon
Картофельное пюре Colcannon
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 2 пера.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 0,5 ст.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
  • Картофель отварить, воду слить.
  • Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
  • Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
  • В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители