Error: Incorrect password!
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки



Татарские пирожки готовятся  в течение 1 часа 20 минут. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем:

  • Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
  • Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем  в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
  • В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
  • Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем  в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем  «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
  •        Татарские пирожки готовы.       

            Состав на 5 порций:

    • картофель средний  – 7–8 шт.
    • тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
    • луковица средняя – 4 шт.
    • мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
    • масло топлёное  – 3 ст. ложки
    • молотый черный перец
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • мясной бульон – 100 мл.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста
    Пирожки из кефирного теста

    Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!

    Самое вкусное

    Посетители