Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают. Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы .
Понадобится:
Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот. Отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем зеленый лук. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Раскатываем тесто в одном направлении. Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление. Мелко нарезаем яйца Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты. Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны. Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания. Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком. Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать. Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|