Яичный суп
Яичный суп



Яичный суп - блюдо диетическое, лёгкое, причём не только на вкус, но и в приготовлении. Готовится суп на основе куриного бульона, что и придаёт ему нежный аппетитный вкус. Для сытности в суп можно добавить макаронные изделия или рис. Просто и вкусно!

  • бульон куриный 1,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень укропа


Сварить куриный бульон, процедить


Подготовить продукты для яичного супа


Картофель нарезать кубиками или брусочками. Добавит в кипящий бульон, варить 10 минут


Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Подготовленные овощи пассировать до мягкости. Добавить в суп, варить 5 минут


Хорошо взбить яйцо. Влить в суп при постоянном помешивании супа


Суп посолить, добавить перец, варить несколько минут, снять с огня, всыпать измельчённую зелень. Накрыть суп крышкой и оставить на 10 минут.





Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

  Ингредиенты для приготовления Горохового супа:

Говяжий или куриный бульон – 3л
Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
Лук репчатый – 2шт (большие)
Морковь – 1шт (большая)
Картофель  - 2шт (можно и без него)
Петрушка – небольшой пучок
Лавровый лист – 2шт
Черный перец -0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления Горохового супа:

Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха.
Картофель нарезать брусочками, треть моркови – тонкими полукругами. Положить это в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками, также можно пожарить нарезанную на мелкие кусочки копченую свиную грудинку и добавить в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители