Error: Incorrect password!
Мисо суп с тофу
Мисо суп с тофу
Мисо суп с тофу


На 2 порции
2 листа нори; 2 ст. л. бонито (тунцовых хлопьев); 2 ст. л. мисо; несколько перьев зелёного лука; 50 г шёлкового тофу
Мисо суп с тофу
Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения и готовить 10 секунд. Снять с огня, когда хлопья опустятся на дно, бульон процедить (хлопья отложить для приготовления второго бульона даси, для другого рецепта). В чашке смешать мисо с небольшим количеством горячего даси, процедить, влить в основной бульон. Тофу нарезать кубиками, лук — наискосок, нори нарезать полосками (ножницами), всё добавить в бульон. Довести до кипения, сразу подавать.




Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители