Творожные оладьи
Творожные оладьи


Предлагаем вам аппетитные творожные оладьи. Мы не планировали сегодня утром на завтраке фотографировать блюдо для сайта, но, подумали, что может это будет вам интересно.

Каждый задумывается, как быстро приготовить завтрак и мы решили поделиться этим рецептом.  Он прост и вкусен, а если нет времени утром порадуйте себя в свой выходной.

Подавайте творожные оладьи с любимым вареньем или соусом.

Необходимые продукты:

творог 400 г (желательно сухой)

мука 1 стакан (200 г)

2 яйца

изюм 50 г

сметана 100 г

сахар 100 г

соль по вкусу

сода на кончике ножа

масло для жарки.

 

Творожные оладьи готовятся так:

Хорошо отжать творог и протереть через сито :


Изюм залить кипятком, чтобы он распарился и стал мягче :


Яйца взбить венчиком или вилкой, как для омлета :


Творог смешать с изюмом, сметаной, сахаром, солью, содой, яйцами :


Добавляем просеянную  пшеничную муку :


Раскалить масло на сковороде и выпекать оладьи. И проблема как быстро приготовить завтрак будет решена.

Творожные оладьи готовы! Можно их подать со сметаной или любимым вареньем!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Творожные коржики
Творожные коржики
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

Самое вкусное

Посетители