Сырники творожные в духовке
![]() Домашняя пища должна быть не только полезной, но и обязательно вкусной. Именно поэтому хозяйки постоянно колдуют на кухне, стараясь удивить и порадовать близких. Заботливо приготовленные блюда получаются вдвойне вкуснее и сытнее. Сегодня наш сайт предлагает Вам приготовить одно из них — сырники. Такой продукт как творог любят все, а вкусные домашние сырники и подавно. Практически у всех они ассоциируются со вкусом детства. наш сайт предлагает Вам возродить традицию вкусных и полезных завтраков для всей семьи, приготовив сырники в духовке. Такое блюдо будет не только очень аппетитным, но и более полезным, в сравнении с поджаренным на сковороде. Попробуйте, этот способ приготовления гораздо быстрее, а результат значительно воздушнее. В духовке сырники успевают хорошо прожариться, подрумяниться и подняться. Такой способ приготовления не только гораздо полезнее, но и вкуснее. История блюда: кто придумал сырники Если в отношении появления творога все четко и известно наверняка, то история приготовления сырников остается спорной. Так практически все знают, что творог производится из переквашенного, предварительно подогретого молока. Впервые его начали готовить в Аравии. Однажды местному купцу предстоял долгий путь через пустыню, он взял с собой в дорогу немного молока. Но в пути оно скисло, а в бурдюке появились твердые комочки творога. Вот так мир получил еще один вкусный и полезный продукт. В отношении происхождения сырников существует несколько версий, одна утверждает, что это исконно украинское блюдо. Ведь и сегодня в украинском языке существует такое слово как «сыр», именно так называют кисломолочный творог. Согласно второй версии – это Прибалтийское блюдо. Дело в том, что в этих странах достаточно сильно влияние католицизма, диктовавшего пренебрежение к пище, она должна была лишь удовлетворять голод. И сегодня в балтийских странах готовят наиболее аскетичные сырники, лишенные вкусных добавок в виде изюма и даже сахара. Если стараться следовать классическим рецептам, то вопрос как приготовить сырники в духовке будет достаточно сложным. Так многие кулинары убеждены, что сырники делаются совершенно без муки или с минимальным количеством. Необходимые ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты ![]() Все тщательно перемешиваем ![]() Сбитые яйца с сахаром образуют пену ![]() Добавляем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и творог Хотя, придерживаться этого правила совсем необязательно. Ведь мощности современных блендеров более чем достаточно, чтобы все великолепно перемешать. Готовое тесто на сырники по консистенции напоминает сметану. Готовое тесто напоминает сметану ![]() Вылепливаем сырники и отправляем их в духовку ![]() наш сайт рекомендует такое блюдо сочетать с медом Готовить сырники в духовке одно удовольствие. Ведь их можно просто поставить и выставить таймер автоматического отключения. Это гораздо удобнее, чем постоянно переворачивать сырники на сковороде. Таким блюдом хочется радовать домашних хоть каждый день. А чтобы сырники не наскучили, традиционный рецепт можно расширить вкуснейшими добавками, такими как изюм, курага, орехи, яблоки, груши, вишни. Одним словом, в сырники можно добавлять все, что есть под рукой. А так как блюдо готовится в духовке, можно не переживать, что свежие фрукты пригорят или пристанут. Сырники – вкусное и полезное блюдо Одно из главных достоинств творога и блюд из него в обеспечении организма столь необходимым природным калием, а также фосфором. Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов улучшает функцию обмена веществ, а также нормализует работу нервной системы. Творог рекомендован лицам, страдающим проблемами повышенного артериального давления. Сырники полезны даже больным сахарным диабетом. Разумеется, главное не переедать. Диетологи рекомендуют употреблять не более двух сырников в день. Также богаты сырники и животными белками, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Вот такое полезное блюдо приготовил для Вас наш сайт. С нами Ваш рацион будет разнообразнее и вкуснее! Рекомендуем: Как приготовить сырники творожные ![]() Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.
Рецепт сырников
Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:
Сырники с манкой Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин. Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|