Немного о кофе
Из всех напитков когда-либо существовавших на земле кофе по праву является одним из самых ароматных и вкусных. Эфиопия и Йемен является родиной кофе, кофейными плантациями когда-то была занята почти вся земля Африканского рога. Благодаря арабам, кофе переселилось на Ближний Восток, а затем стараниями голландцев и французов попало на всю территорию пригодную для вегетации кофе (там, где есть горы). Из всех стран, в которых когда- либо выращивали кофе, самой идеальной и подходящей оказалась Бразилия. Сейчас Бразилия является одной из основных экспортеров кофе. Кофе спасает женщин от инсульта В природе существует более десятка сортов кофе и только два из них используется человеком, это Arabica и Robusta . Знатоки кофе ценят Robusta за своеобразную горчинку и изумительный запах. Из этих видов кофе и их смесей создают большое количество сортов кофе. Наиболее престижным является ямайский сорт, любители горького вкуса предпочитают зерна из Гватемалы, Никарагуа, кенийский сорт отличается шоколадным оттенком, много фанатов у эфиопского сорта. Но неправильная обжарка может испортить даже лучший сорт. Наиболее распространенные обжарки: французская более черная и горькая, эспрессо –слабая обжарка . Лучшим помощником по определению качества кофе будет ваше обоняние: зерна обязаны пахнуть кофе, привкус горечи и кислоты не допустим в запахе. Кислый вкус обычно является результатом неправильного хранения или обжарки. Эфиопия и Йемен является родиной кофе Среди кофеманов иногда возникает спор о лучшем способе приготовления кофе, но лидера нет. Способ приготовления зависит от вашего вкуса, единственное, что нужно всегда помнить: кофе не кипятят, вторично не разогревают, кофе всегда должен быть свежий, обжариваться и перемалываться прямо перед приготовлением, посуда должна быть чистой.
Рекомендуем: Кофе Ингредиенты для приготовления №1. 0.5 литр кипятка №2. 50 гр свежемолотого кофе №3. 0.75 стакана сахара №4. 1 крупный желток/2 маленьких №5. 0.5 пакета ванильного сахара №6. 1 сливочный пломбир Приготовление кофе-гляссе №1. Заварите кофе, дважды доведите до кипения, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте настояться 20 мин. №2. Желтки и сахар взбейте венчиком. №3. Затем снова доведите кофе до кипения, процедите, залейте им желтки, добавьте ванильный сахар, и непрерывно помешивая проварите на паровой бане, пока на ложке не будет оставаться налет. №4. Остудите, разлейте по чашкам (до половины) и положите сверху пломбир. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|