Карамельный кофе в турке
Ингредиенты:
Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам. Кофе готов
Рекомендуем: Как варить кофе в турке Для тех, кто не знает как варить кофе в турке предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления кофе с кардамоном и корицей. Готовим сами без затрат! Всё что нужно нам для приготовления ароматного кофе в турке это: • Две чайных ложки молотого кофе • Щепотка соли • Молотая корица • Молотый кардамон • Сахар (на любителя) • Турка И так приступаем: • Берем турку и насыпаем в неё молотый кофе. Немножко солим его. Теперь берем турку и греем её на среднем огне, чуточку встряхивая. • Добавляем в турку молотую, корицу, кардамоном и сахар по вкусу. Перемешиваем всё, а затем заливаем кипятком. • Когда пена начнет подниматься, то мы снимаем с огня турку. И так делаем три раза, не допуская не в коем случае кипячения. После наливаем с турки кофе в чашку и наслаждаемся его ароматом и вкусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|