Карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке


Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Корица в палочках — 1 штучка
  • Кофе молотый — 10 грамм

Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2.

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

 

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

 


Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

 


Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

 


Кофе готов

 





Рекомендуем: Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Для тех, кто не знает как варить кофе в турке предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления кофе с кардамоном и корицей. Готовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления ароматного кофе в турке это:
• Две чайных ложки молотого кофе
• Щепотка соли
• Молотая корица
• Молотый кардамон
• Сахар (на любителя)
• Турка
И так приступаем:
• Берем турку и насыпаем в неё молотый кофе. Немножко солим его. Теперь берем турку и греем её на среднем огне, чуточку встряхивая.
• Добавляем в турку молотую, корицу, кардамоном и сахар по вкусу. Перемешиваем всё, а затем заливаем кипятком.
• Когда пена начнет подниматься, то мы снимаем с огня турку. И так делаем три раза, не допуская не в коем случае кипячения. После наливаем с турки кофе в чашку и наслаждаемся его ароматом и вкусом.

Самое вкусное

Посетители