Как выбрать турку для кофе
Как выбрать турку для кофе


Во многих домах и офисах установлены кофе-машины и кофеварки. Но, несмотря на это, многие предпочитают пользоваться туркой для приготовления этого бодрящего напитка. Поэтому мы расскажем, как выбрать турку для кофе. Если ее выбрать правильно, то вкусовые качества напитка будут намного лучше.

- У турки должна быть конусообразная форма. И чем больше будет разница между диаметром горлышка и днища, тем лучше будут твердые кофейные частички, при закипании поднимающиеся вверх, ударяться о стенки и оседать. Это способствует аромату напитка.

- Дно и стенки турки должны быть толще. При этом происходит равномерное нагревание напитка, все кофейные частички разогреются равномерно и сохранят все вкусовые качества кофе.

- От объема турки вкусовые качества напитка не зависят. Если вы пьете кофе вдвоем, то выбирайте турку объемом от 250 до 300 мл.

- Высокая теплопроводность материала, из которого сделана турка. При варке напитка произойдет равномерное нагревание, если вы выберете турку из меди или бронзы. Внутри они покрыты пищевым оловом, чтобы не было пищевого отравления. Если вы отдадите предпочтение керамической турке с внутренней глазированной поверхностью, то это тоже неплохо.

- Обратите внимание на ручку турки. Она должна быть длинная и сделана из материала низкой теплопроводности. Обычно она бывает деревянная. Ручка должна прикрепляться на стержне из металла. В этом случае она не будет отделяться от турки, даже если дерево со временем рассохнется.





Рекомендуем: Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Для тех, кто не знает как варить кофе в турке предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления кофе с кардамоном и корицей. Готовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления ароматного кофе в турке это:
• Две чайных ложки молотого кофе
• Щепотка соли
• Молотая корица
• Молотый кардамон
• Сахар (на любителя)
• Турка
И так приступаем:
• Берем турку и насыпаем в неё молотый кофе. Немножко солим его. Теперь берем турку и греем её на среднем огне, чуточку встряхивая.
• Добавляем в турку молотую, корицу, кардамоном и сахар по вкусу. Перемешиваем всё, а затем заливаем кипятком.
• Когда пена начнет подниматься, то мы снимаем с огня турку. И так делаем три раза, не допуская не в коем случае кипячения. После наливаем с турки кофе в чашку и наслаждаемся его ароматом и вкусом.

Самое вкусное

Посетители