Спагетти с креветками и сливочным соусом
Спагетти с креветками и сливочным соусом



Способ приготовления:

Отварить спагетти.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный чеснок в масле в течение 1-2 минут, пока не подрумянится. Добавить креветки в сковороду и жарить еще 1-2 минуты. Добавить лимонный сок и цедру, орегано и белый перец и продолжать варить еще 2-3 минут, пока креветки не подрумянятся. Уменьшить огонь и осторожно добавить сливки в сковороду, нагреть ее около 2-3 минут.
Залить полученным соусом вареные спагетти и хорошо перемешать. Посыпать щедро тертым сыром пармезан и приправить перцем и рубленой петрушкой.

Вам понадобится:

Спагетти  500 г.
Сливочное масло  2 столовые ложки.
Чеснок  2 зубчика.
Сырые креветки  500 г.
Сок из  2 лимонов.
Лимонная цедра  1 чайная ложка.
Орегано  1 чайная ложка.
Белый перец  1/2 чайной ложки.
Сливки  1 стакан.
Тертый Пармезан.
Черный перец.
Несколько веточек петрушки.

 Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт
Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • 150 г спагетти
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г сыра
  • 200 г помидоров
  • сок половины лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусное, сытное блюдо.
Готовится легко и быстро.
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия.
Вместо креветок можно использовать морской коктейль.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить креветки.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Добавить сок лимона, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.

Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Добавить спагетти к креветкам, перемешать.
При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители