Спагетти жареные
Спагетти жареные



Спагетти жареные

  • спагетти
  • масло растительное
  • соль
  • Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.


    На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.




     Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.




    Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

    Воду конечно надо посолить.




    Вот и готовы спагетти жареные.




    Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!




     

     





    Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром
    Спагетти с лимоном и сыром

    Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона.

    Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан

    Как приготовить спагетти с лимоном и сыром

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.

    Снимем цедру с лимона на средней терке.

    Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.

    Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.


    Самое вкусное

    Посетители