Оригинальная закуска
Оригинальная закуска


 

Сейчас на улице лето и термометр на улице показывает +350С. В такую жару и есть то особо неохота. В основном целый день хочется пить и выпивается очень много разной жидкости. То бишь соков, минералок, газировок и просто обыкновенной воды из крана. Но после жаркого дня наступает теплый вечер, с прохладным иногда ветерком, и жизнь, как говорится, налаживается. В это время суток, в большинстве случаев, летом и отмечают все торжества, просто собираются друзья на посиделки или проводятся вечеринки. Ну, а значит, хозяевами будет накрыт стол. Вот как раз для такого случая есть оригинальная закуска корзинки из сыра с креветками и кальмаром. Что хорошо, так это закуска хорошо подходит как для большого мероприятия, так и для маленькой компании. Если Вы решили попробовать ее приготовить, то для приготовления этого рецепта нужны следующие продукты…

Ингредиенты

  • 100 г зрелого твердого сыра (джюгас или пармезан)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 200 г свежемороженых хвостов королевских креветок
  • 1 свежемороженная тушка кальмара
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 100 мл сметаны
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала займемся грибами. Протрите шампиньоны влажной салфеткой и после этого нарежьте их произвольно по своему усмотрению. Разогрейте сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и на этом масле обжарьте порезанные грибы. Посолите их.

Далее помойте и почистите лук и морковь. Затем мелко нарежьте морковь и лук. Отдельно, желательно на другой сковороде, спассеруйте нарезанные овощи.

Теперь соедините обжаренные шампиньоны с пассированными овощами. Добавьте сюда сметану. Уварите полученную смесь до загустения.

Снимите с плиты овощно-грибную смесь и оставьте на время чтобы смесь охладилась.

Когда овощи с грибами в сметанном соусе остынут, измельчите их в однородную массу с помощью погружного блендера. Получится что-то вроде «грибной икры2.

Возьмите тушку кальмара. Очистите и хорошенько его промойте. Затем нарежьте кальмара кольцами.

Обжарьте в отдельной сковороде в столовой ложке растительного масла очищенные хвосты тигровых креветок и нарезанного кальмара.

Натрите сыр на мелкой терке. Возьмите пергаментную бумагу и расположите на ней в форме  диска слоем толщиной 2 – 4 миллиметра тертый сыр.

Разогрейте духовку до 1800С. Отправьте в духовку тертый сыр на 1 – 2 минуты до полного расплавления сыра.

Затем выймите из духовки расплавленный сыр и немедленно «наденьте» на заранее подготовленную форму-корзинку. Обожмите диск сыра вокруг формы и сформируйте корзинку из сыра. И так делаете остальные корзинки.

С помощью ложки или кондитерского мешка отсадите в корзинки «грибную икру», поверх выложите морепродукты.

Подавайте эту оригинальную закуску  на салатных листьях. Получилось красивое, нарядное блюдо.

Ну а если Вам нужны еще закуски, то можете еще приготовить фаршированные огурцы, думаю они Вам тоже понравятся.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Горячая закуска
Горячая закуска

Пишу эту статью в пятницу. Окончена трудовая неделя и впереди законных два выходных. Ну а это значит, что будет немножко больше свободного времени и учитывая это, можно приготовить что-нибудь интересненькое.

Вот захотелось предложить Вам приготовить овощи с грибами в слоеном тесте. Такая горячая закуска отлично подходит для любого мероприятия – и большого застолья, и легкого фуршета, и закрытой вечеринки в маленьком кругу. Также это блюдо идеально подходит как гарнир к птице или рыбе. В общем можно сказать – универсальное.

Ингредиенты

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 250 г бездрожжевого готового слоеного теста
  • 200 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 200 г свежей или свежемороженой цветной капусты
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, эта горячая закуска готовится в такой последовательности. Что ж, приступим. Возьмите цветную капусту и брокколи, помойте и разберите на соцветия. Затем налейте воду в кастрюлю, подсолите ее и поставьте на огонь. Положите подготовленную капусту в кастрюлю и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Следующее. Возьмите свежие шампиньоны и протрите их влажной салфеткой. После этого нарежьте грибы на тонкие дольки.

Идем дольше. Почистите и помойте репчатый лук. Далее нашинкуйте его мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло и обжарьте на этом растительном масле нашинкованный лук вместе с грибами до готовности.

Отваренную ранее цветную капусту и брокколи выймите из кастрюли, дайте ей остыть и мелко ее нарежьте. Также мелко нарежьте зелень петрушки. Натрите сыр на терке.  Далее соедините нарезанные зелень, капусту обеих видов с грибами. Добавьте сюда 2/3 тертого сыра и все хорошо перемешайте.

Следующий шаг. Возьмите готовое слоеное тесто и раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 2 – 3 миллиметра. По центру раскатанного прямоугольника выложите сделанную начинку из грибов с овощами в виде длинной колбаски.

Заверните начинку в тесто.

 Положите сделанные заготовочки на смазанный противень. Сверху каждого полученного рулетика сделайте сверху прорези, чтобы выходил пар. Тесто смажьте желтком.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поставьте в нее блюдо и оставьте запекаться в течение 10 – 12 минут. Чтобы эта горячая закуска получилась как надо, за 5 минут до готовности сверху рулеты посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Когда это будет сделано, можно вынимать из духовки, нарезать на порционные кусочки и выложить красиво на тарелки.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители