Закуски из овощей
Закуски из овощей


Застолье, застолье. Сразу в голове возникает образ богато накрытого праздничного стола с самыми разнообразными явствами и вкусняшками. Кулинарные рецепты – один другого лучше. Ну, раз праздничный стол, то без закусок на нем ну никак не обойтись. Они могут быть как горячими, так и холодными. Мясными, рыбными, овощными. Вот именно об овощных сегодня и пойдет речь в этой статье.

Вот такие закуски из овощей можно также подавать как гарнир к рыбе, мясу или птице. В общем, это блюдо можно считать демократичным и универсальным. Блюдо хорошо сохраняет форму в течение некоторого времени после подачи, что особенно важно для долгих застолий. Его можно готовить как в порционных формах, так и на большом противне. Вот рецепт на одну порцию, ну а Вы готовьте столько, сколько Вам нужно. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт овощной закуски, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 100 г свежей или свежемороженой цветной капусты
  • 100 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 1 средняя обычная морковь
  • 0,5 небольшого цукини
  • 40 г маринованых грибов
  • Соль
  • Растительное масло

Для суфле

  • 2 яйца
  • 150 г твердого сливочного сыра
  • Несколько веточек укропа или петрушки

Приготовление:

 Понятно, что если хотите сделать больше порций закусок, то умножайте все на количество порций. Здесь опишем приготовление только одной порции закуски.Вначале займемся цукини. Помойте его и нарежьте полукружиями или дольками. Потом поставьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте и добавьте в сковороду растительное масло. Затем высыпьте нарезанный цукини в сковороду и обжарьте в растительном масле до готовности.

Теперь капуста и морковь. Отварите овощи в подсоленной воде. Затем разберите капусту на соцветия. Морковь почистите и мелко нарежьте.

Далее натрите сыр на терке. Потом смешайте овощи и половину тертого сыра, который у нас есть. Добавьте сюда же грибы и еще раз перемешайте.

Переходим к следующему этапу. Займемся суфле. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком в пену до устойчивых пиков. Ну а желтки соедините с оставшейся половиной тертого сыра. Все хорошо вымешать.

Следующий шаг. Чтобы было красиво, возьмите сервировочное кольцо и выложите в него смесь овощей, грибов и сыра до его середины.

Залейте все сверху жидким суфле. После этого разогрейте духовку до 2000С. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поставьте уже подготовленные закуски из овощей в духовку и оставьте их запекаться на 12 – 15 минут.

Подавать закуски из овощей можно с салатными листьями.

Если рецепт Вам понравился, поделитесь ним с друзьями – нажмите на кнопки под статьей.

Пусть Ваш праздник удастся на славу. Ну а Вам и Вашим гостям…

Приятного аппетита





Рекомендуем: Горячая закуска
Горячая закуска

Пишу эту статью в пятницу. Окончена трудовая неделя и впереди законных два выходных. Ну а это значит, что будет немножко больше свободного времени и учитывая это, можно приготовить что-нибудь интересненькое.

Вот захотелось предложить Вам приготовить овощи с грибами в слоеном тесте. Такая горячая закуска отлично подходит для любого мероприятия – и большого застолья, и легкого фуршета, и закрытой вечеринки в маленьком кругу. Также это блюдо идеально подходит как гарнир к птице или рыбе. В общем можно сказать – универсальное.

Ингредиенты

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 250 г бездрожжевого готового слоеного теста
  • 200 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 200 г свежей или свежемороженой цветной капусты
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, эта горячая закуска готовится в такой последовательности. Что ж, приступим. Возьмите цветную капусту и брокколи, помойте и разберите на соцветия. Затем налейте воду в кастрюлю, подсолите ее и поставьте на огонь. Положите подготовленную капусту в кастрюлю и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Следующее. Возьмите свежие шампиньоны и протрите их влажной салфеткой. После этого нарежьте грибы на тонкие дольки.

Идем дольше. Почистите и помойте репчатый лук. Далее нашинкуйте его мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло и обжарьте на этом растительном масле нашинкованный лук вместе с грибами до готовности.

Отваренную ранее цветную капусту и брокколи выймите из кастрюли, дайте ей остыть и мелко ее нарежьте. Также мелко нарежьте зелень петрушки. Натрите сыр на терке.  Далее соедините нарезанные зелень, капусту обеих видов с грибами. Добавьте сюда 2/3 тертого сыра и все хорошо перемешайте.

Следующий шаг. Возьмите готовое слоеное тесто и раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 2 – 3 миллиметра. По центру раскатанного прямоугольника выложите сделанную начинку из грибов с овощами в виде длинной колбаски.

Заверните начинку в тесто.

 Положите сделанные заготовочки на смазанный противень. Сверху каждого полученного рулетика сделайте сверху прорези, чтобы выходил пар. Тесто смажьте желтком.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поставьте в нее блюдо и оставьте запекаться в течение 10 – 12 минут. Чтобы эта горячая закуска получилась как надо, за 5 минут до готовности сверху рулеты посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Когда это будет сделано, можно вынимать из духовки, нарезать на порционные кусочки и выложить красиво на тарелки.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители