Салат с морепродуктами
Салаты – это тот вид блюд, в которых сочетаются польза для нашего организма, отличные вкусовые качества и неограниченные вариации сочетания ингредиентов. В этом салате мы будем совмещать морепродукты, фрукты и гранатовый соус. Этот салат с морепродуктами можно отнести к современной средиземноморской кухне. Богатые белком морепродукты сочетающиеся в салате с фруктами, придают ему неповторимый вкус. Он отлично подойдет для праздничного стола. Ведь всегда хочется приятно удивить гостей чем-то новеньким. Все, что необходимо для его приготовления доступно и есть в любом супермаркете. Чтобы приготовить рецепт этого салата, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Достаньте из холодильника морепродукты. Разморозьте их и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте тушки кальмара поперек кольцами. Затем очистите хвосты тигровых креветок. Далее поставьте сковородку на плиту. Раскалите ее. Влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем морепродукты (мидии, креветки и кальмары) в течение 2 – 3 минут, чтобы не стали резиновыми. Посолите. Выдавите из граната сок и уварите его. Дайте время ему остыть. Затем помойте сливу, удалите косточку и нарежьте е дольками. Потом почистите грейпфрут и вырежьте из него мякоть тоже дольками. Идем дальше. Вымойте руколу, обсушите и крупно нарежьте, удалив приэтом стебли. Теперь займемся яблоком. Очистите его от кожуры. Затем разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. Возьмите одну половину яблока и нарежьте его дольками. Вторую половинку яблока нарежьте кубиками. Положите нарезанное таким образом яблоко в отдельную посуду и полейте соком лимона. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешайте нарезанное яблоко, зерна граната, уваренный сок граната, сок грейпфрута и оливковое масло. И последний штрих. Осталось собрать салат и полить его приготовленной заправкой. Приготовленный Вашими заботливыми руками салат с морепродуктами, надеюсь, понравится Вашим гостям и близким Маленький совет Кислотность заправки можете регулировать либо соком лимона, либо соком грейпфрута – обязательно пробуйте. Приятного аппетита Рекомендуем: Салат из печени трески
Салаты – это всегда хорошо. Есть простые салаты, которые можно сделать за очень маленький промежуток времени. А есть и такие – над которыми нужно «попотеть» и уделить уже побольше вашего драгоценного времени, чтобы его сделать. Рецепт, который я хочу Вам предложить в этой статье, не займет у Вас много времени. Он легок в усвоении и отлично подойдет как прелюдия перед основным блюдом, так как возбуждает аппетит организма. Этот салат из печени трески и фруктов является кладезем всяких полезностей для нашего организма. Если поконкретнее, то печень трески богата витаминами А, Е, С, D. Она является богатым источником рыбьего жира. Также в печени есть такие микроэлементы: железо, медь, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, кальций. Кроме этого печень трески имеет в своем химическом составе аминокислоты, которые не менее нужны нашему организму. Что уже говорить о фруктах, перепелиных яйцах и огурце, полезность которых нам известна, наверное, с того самого момента, как только мы научились понимать речь своих родителей. Что ж, если Вам захотелось попробовать этот салатик, то осталось сходить в супермаркет и закупить продукты. А потребуются для этого следующие продукты… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Возьмите микс–салат (если его нет, то можно заменить ромен-салатом или рукколой), тщательно его вымойте, а затем обсушите. Почему нужны будут именно сухие листья, а не мокрые. Просто на мокрых листьях салата не будет держаться заправка для нашего салата. Сухие листья салата довольно крупно нашинкуйте. Теперь берем огурец. Естественно, тоже моем его и нарезаем брусочками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Если огурец попался горький, то можете очистить кожуру и нарезать его уже без кожуры. Смотрите сами. Далее займемся яблоком и грушей. Очистите от кожуры яблоко, удалите семена и нарежьте маленькими дольками. Также очистите от кожуры грушу, удалите семена и нарежьте на мелкие дольки. Отварите перепелиные яйца. Остудите их и почистите. Следующий шаг. Возьмите грейпфрут и срежьте с него кожуру вместе с белой частью. Если руками будете чистить, то останется белая часть, а она нам совсем не нужна. После этого вырежьте мякоть грейпфрута из пленок. Теперь уделим внимание заправке. Возьмите кольца консервированного ананаса и нарежьте их мелкими кубиками. Если хотите, то можете вместо консервированных ананасов использовать свежие. Заем мелко нарежьте перец Чили. Затем смешайте майонез с нарезанным перцем Чили и ананасом. В принципе, все мы подготовили. Осталось сформировать салат из печени трески и фруктов. Для этого положите на тарелку нашинкованные салатные листья. На них выложите заправку, поверх нее фрукты, кусочки печени трески и половинки отварных перепелиных яиц. Салат можно подавать гостям или просто себя побаловать этой вкуснятинкой. Расскажите, пожалуйста о своем мнении об этом салате и если он Вам понравился – поделитесь с друзьями. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|