Поделки из макаронных изделий
Поделки из макаронных изделий


Предлагаю приготовить веселые фаршированные ракушки,которые понравятся детям.

Такие поделки из макаронных изделий в виде веселых

монстриков,превратят обед в забавную игру или веселое состязание. Масло растительное — 1 ч. л. Лук репчатый, средний — 1 шт. Бекон — 4 ломтика Фарш говяжий — 500 г Помидоры сливки — 2 шт. Соль — ? ч. л. Перец черный — ? ч. л. Сыр — 4 ломтика Большие макароны-ракушки — 18 шт. Морковь молодая, оливки, красный сладкий перец, маринованные огурчики, ломтики сыра — для украшения

Отварите и охладите ракушки.

Обжарьте на сковороде нарезанный лук и бекон.Когда лук станет мягким,добавьте фарш и помешивая готовьте минут 5,затем добавьте помидоры без кожицы и семян,соль,перец,добавьте сыр.

В разогретую до 180 градусов духовку , поставьте форму смазанную маслом,на которую выложите наполненные фаршем ракушки.

Выньте спустя 3-5 минут.

Нарежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов.

Сделайте монстриков и сразу подавайте к столу.

Веселого аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки


Предлагаю удивительно простое и вкусное блюдо – фаршированные ракушки. Получается достаточно оригинально и очень вкусно.

Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись  на этикетке звучит —  »макароны специального формата», ну прямо специально для нас.
Фаршированные макароны ракушки я готовлю так. Ракушки отвариваю, в подсоленной воде до полу готовности. На фото виден «специальный формат», коробок спичек —  для сравнения 

Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе.

Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник  прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус.

Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну  измельченную большую белую луковицу.


Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии.


На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут.


Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке.

Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают  слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты , рецепт здесь 


Самое вкусное

Посетители