Писто-Манчего
Писто-Манчего


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

2 ст. ложки оливкового масла; 50 г нарезанного кусочками бекона; 2 большие мелко нарезанные луковицы; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока ; 2 нарезанных кубками кабачка (цуккини); 4 нарезанных красных сладких перца (без семян); 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; пучок мелко нарезанных мяты, базилика и петрушки; соль; свежемолотый черный перец; 4 жареных или вареных без скорлупы яйца для гарнира.

В большой сковороде нагрейте масло, положите бекон, лук и чеснок и поджаривайте на медленном огне в течение 15 минут, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.

Добавьте цуккини и перцы в сковороду и жарьте в течение 4 минут до мягкости. Положите помидоры и зелень и продолжайте жарить еще 20-30 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, положив сверху вареные или жареные яйца.





Рекомендуем: Салат с дыней и цуккини
Салат с дыней и цуккини
Изысканный и эффектный салат из тонко нарезанных кабачков, сыра, копченой курочки и мяты... Ингредиенты:
цуккини - 2 средних (около 375 г)
соль - 1 ч. л.
дольки мякоти дыни, очищенные от семян и кожуры - 2 шт. (шириной около 10 см)
копченое (можно взять запеченное, жареное или даже отварное) куриное филе - 500 г
пармезан - 250 г
тонко нарезанные листья мяты - от 4-5 веточек
оливковое масло - 4 ст. л.
сок лайма - 4 ст. л.
Приготовление:
Цуккини вымыть и нарезать очень тонкими кружками по диагонали. Поместить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 5 мин. Затем промыть под холодной водой и разложить на бумажных полотенцах в один слой.
Дыню также тонко нарезать вдоль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Дыню, кабачки и курицу разложить по 4 тарелкам. Сыр аккуратно нарезать тонкими "завитками" с помощью ножа для сыра (или овощей) и также распределить по тарелкам, вместе с листьями мяты. Полить каждую порцию салата 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма и подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители