Кислые щи
Приготовим очень полезные, богатые витамином С кислые щи с потрошками.
Нам понадобится: Обрезки мяса и кости от утки куриные сердечки — 600 гр репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. 1 лавровый лист черный перец — 6 горошин квашеная капуста — 1 кг картофель — 2 шт.(большие) сливочное масло — 50 гр Горсть чернослива без косточек растительное масло — 1,5 ст.ложки Соль, сметана по вкусу Время приготовления: 1 час 35 минут 8 порций КАК ВАРИТЬ КИСЛЫЕ ЩИ: Вымойте утиные кости и сложите в кастрюлю с 3 литрами воды. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем снимитеь пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой. Варите в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком. Пока варится бульон, отожмите и нарежьте квашеную капусту. В керамический горшок положите половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут. Бульон процедите в чистую кастрюлю, затем верните на огонь и доведите до кипения. Промойте теплой водой куриные потроха и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 6 минут. Добавьте куриные потроха и готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный брусочками, картофель. Варите 10 минут. Добавьте томленую капусту и готовьте на среднем огне еще в течение 10 минут. Чернослив промойте. Щи снимите с огня, добавьте чернослив, закройте крышкой и дайте настоятся в теплом месте 15-20 минут. Вкусные кислые щи с потрошками готовы! Подайте к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки. Щи будут еще вкуснее, если их приготовить накануне, а на следующий день разлить их по горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить уху из семги Нам понадобиться: Килограмм семги, 2.7 литра воды, 6 картофелин, большая морковка, одна луковица, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Подготовьте рыбу. Для этого, семгу очистите от внутренностей и обрежьте плавники. Потом нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2. Морковь, лук, картофель промойте, очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шаг 4. В кипящую воду, положите соль, морковь, картофель, перец горошек, лук и варите в течение 5 – 7 минут. Шаг 5. В кипящий бульон положите кусочки рыбы, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, положите лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Уху разливаем в тарелку , посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|