Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов


Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа.

Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов.  

Ингредиенты  

баклажаны – 1 шт.,

лук репчатый (белый) – 1 шт.,

подсолнечное масло – 2 ст. ложек,

соль – по вкусу,

специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,

свежая зелень – для украшения стола.  

Рецепт приготовления  

Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек.

Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку  на 10-15 минут.

Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной.


Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.


Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства.


Посолите баклажанную икру по своему  вкусу и добавьте перетертый лук.


Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы.


Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита. 





Рекомендуем: Куриная голень в духовке
Куриная голень в духовке
Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный.  

Ингредиенты  

куриная голень – 2 шт.,

имбирь (корень) – 3 см,

сметана (20 %) – 3 ст. ложки,

оливки (без косточек) – 7-10 шт.,

твердый сыр – 60 грамм,

соль – по вкусу,

орегано – по вкусу,

вода – ½ стакана.  

Рецепт приготовления   Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску.

Корень имбиря очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Добавьте сметану жирностью около 20 %.


Оливки без косточек выложите в миску. Их можно порезать колечками, дольками или кубиками на ваш вкус.


Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте в миску с другими ингредиентами.


Посолите блюдо по своему вкусу.


Добавьте любимые специи. Например, отлично подойдет орегано или сушеный базилик.


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте миску в холодильнике на час. Этого можно и не делать, если времени мало.


Подготовьте форму, выложите «рукав» и переложите содержимое миски в него. Хорошо его завяжите и поставьте форму в духовку.


Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Курица получится очень нежная и мягкая. Затем достаньте форму, откройте рукав, дайте остыть мясу. Переложите голень на тарелку и подавайте к столу с зеленью и хлебом. Можно приготовить овощной салат или подать мясо птицы с гарниром.








Евгения Хоновец ( infigirl)  

Самое вкусное

Посетители