Икра из печеных баклажанов
Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа. Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов. Ингредиенты баклажаны – 1 шт., лук репчатый (белый) – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложек, соль – по вкусу, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу, свежая зелень – для украшения стола. Рецепт приготовления Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек. Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной. Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере. Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства. Посолите баклажанную икру по своему вкусу и добавьте перетертый лук. Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы. Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита. Рекомендуем: Куриная голень в духовке Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный. Ингредиенты куриная голень – 2 шт., имбирь (корень) – 3 см, сметана (20 %) – 3 ст. ложки, оливки (без косточек) – 7-10 шт., твердый сыр – 60 грамм, соль – по вкусу, орегано – по вкусу, вода – ½ стакана. Рецепт приготовления Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску. Евгения Хоновец ( infigirl) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|