Салат из помидоров
Салат из помидоров


Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:

  • помидор – 4
  • баклажан – 4
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) – 1
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  • масло растительное – по желанию и вкусу

Приготовление:

баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску.

Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный).

Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка.

Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны.





Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 морковка

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

- перец

(Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

Приготовление баклажанов с морковкой.

Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


Самое вкусное

Посетители