Салат из помидоров
Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:
Приготовление: баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный). Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.
на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка. Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны. Рекомендуем: Баклажаны с морковкой Ингредиенты: - 1 баклажан - 1 морковка - 2 зубчика чеснока - подсолнечное масло - соль - перец (Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).
Приготовление баклажанов с морковкой. Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).
Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.
Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.
На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.
Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|