Салат из авокадо с "голубым" сыром
Салат из авокадо с


  • 1 большое авокадо
  • 100 г baby salad
  • 1 морковь
  • 4 редиски
  • 3 - 4 стебля зеленого лука ( шнит- лук)
  • 1/2 яблока (Fuji, Pink lady)
  • 70 г "голубого" сыра

СОУС

  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 маленькая луковичка - шалот
  • 30 г "голубого" сыра
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст.л. лимонного + 1/2 ч. .л меда
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Измельчить вилкой (ложкой) сыр
  • Смешать с йогуртом, соком и очень мелко порезанным луком шалот
  • Посолить , поперечить, взбить венчиком или вилкой
  • Порезать авокадо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком
  • Порезать овощи. выложить на тарелку, полить соусом (подать соус отдельно)

Рецепта как такового нет. Просто сделан салат из имеющихся в наличии продуктов. Поэтому овощи можно класть любые, которые соответствуют вашему вкусу Авокадо прекрасно сочетается со всеми продуктами. Вместо моркови можно использовать свежую тыкву. Вкусно добавить немого кэшью, но т. к. я люблю натуральные, с нормальным количеством жира, а не Light и использую Рокфор 50 % жирности , то с орехам это слишком тяжело получается
Кто любит вкус " помягче", то лучше делать готовить с " голубым" сыром с менее выраженным вкусом, типа Gоrgonzola dolce.
Этого количества ингредиентов хватает на 2 большие порции салата..





Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами

Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители