Запеченная рыба с горчицей и лимоном
Запеченная рыба с горчицей и лимоном


К рыбе я отношусь с прохладцей, кушаю ее только тогда, когда она не имеет своего специфического запаха.Ведь не зря к рыбе подают кусочки лимона. А я предлагаю Вам рецепт рыбы, запеченной с лимонами, которые обязательно надо есть вместе . Мой муж просит теперь готовить рыбу только так! Да и времени занимает всего 15 минут вместе с готовкой.

Ингредиенты:

  • 8 шт филе
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки французской горчицы с зернами
  • 3 ст. ложки измельченного чеснока
  • 2 лимона
  • перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Выложить рыбу на застеленный фольгой лист, смазать солью, перцем, горчицей и чесноком. Сбрызнуть маслом. Порезать лимон и разложить на рыбу и просто на фольгу. Запекать на гриле 8-10 минут. Печёные лимоны имеют удивительный вкус. Нужно кушать рыбу вместе с ними.




Рекомендуем: Рыба запеченная с картофелем
Рыба запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики!
Запеченная рыба с картофелем – рецепт.

Нам потребуется:


  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);

  • 2 шт. средних  головки лука;

  • 4 шт.  крупных картофелин;

  • 200 гр. твёрдого сыра;

  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);

  • 300 гр. майонеза;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 2 ст. ложки аджики;


Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели!

 

Самое вкусное

Посетители