Рыба запеченная с овощами
Рыба запеченная с овощами


Здравствуйте. Сегодня у нас рыба запеченная с овощами. Здесь не нужно лишних слов просто начинаем готовить. Нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение:

  • 1 кг минтая или хека,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 1 п. майонеза 500 г.,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • Как приготовить:
  • Рыбу режем кусочками толщиной 2-2,5 см не больше , солим, перчим и выложим на смазанную растительным маслом сковороду или противень .
  • Лук нарезаем кольцами, морковку и сыр натираем на тёрке ( желательно на крупной).
  • Морковку солим и выложим сверху рыбы.
  • Затем выложим лук , посыпаем сыром и заливаем майонезом.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° С 40-60 минут.

Вот и все рыба запеченная с овощами готова.
Достаем и наслаждаемся вкусом, радуем себя и своих близких простым и вкусным рецептом .
Так же при подаче к столу можно полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью .
Не забываем делиться рецептами с Вашими друзьями в соц. Сетях они будут Вам благодарны , а мы скажем огромное спасибо.





Рекомендуем: Рыба запеченная с картофелем
Рыба запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики!
Запеченная рыба с картофелем – рецепт.

Нам потребуется:


  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);

  • 2 шт. средних  головки лука;

  • 4 шт.  крупных картофелин;

  • 200 гр. твёрдого сыра;

  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);

  • 300 гр. майонеза;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 2 ст. ложки аджики;


Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели!

 

Самое вкусное

Посетители