Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с остренькой начинкой из сыра и чеснока. Хочу заметить, такой букет с тюльпанами на столе выглядит очень эффектно и вкус у фаршированных помидоров отменный. Состав букета:
Приготовление закуски: Готовим начинку для фаршировки помидор. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему мелко измельченный или продавленный через чесночный пресс чеснок и майонез. Смешиваем помидорную начинку до однородности. Каждому из помидоров с противоположный от крепления плодоножки стороны, делаем острым ножом крестообразный разрез, не доводя его до самого основания помидора на 1-1,5 см. Аккуратно кончиком ножа вырезаем место где крепилась плодоножка и внутреннюю мякоть помидоров. Маленькой ложечкой выбираем помидорную мякоть и заполняем внутренность помидор острой начинкой из сыра. Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука. Приятного аппетита! Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс. Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|