Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом


Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с остренькой начинкой из сыра и чеснока. Хочу заметить, такой букет с тюльпанами на столе выглядит очень эффектно и вкус у фаршированных помидоров отменный.

Состав букета:

  • Помидоры продолговатой формы - 9 шт,
  • Сыр твёрдого сорта - 150-200 г,
  • Один зубчик чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • Несколько перышек зеленого лука.

Приготовление закуски:

Готовим начинку для фаршировки помидор. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему мелко измельченный или продавленный через чесночный пресс чеснок и майонез. Смешиваем помидорную начинку до однородности.

Каждому из помидоров с противоположный от крепления плодоножки стороны, делаем острым ножом крестообразный разрез, не доводя его до самого основания помидора на 1-1,5 см.

Аккуратно кончиком ножа вырезаем место где крепилась плодоножка и внутреннюю мякоть помидоров.

Маленькой ложечкой выбираем помидорную мякоть и заполняем внутренность помидор острой начинкой из сыра.

Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром
Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Помидоры – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
  • Ветчина(жирная) – 100 гр.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки и базилика.

Приготовление:

Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.

Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители