Безалкогольный эгг-ног
Безалкогольный эгг-ног


Простой рецепт традиционного рождественского напитка, на основе яиц, молока и взбитых сливок.

Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору. Ингредиенты Яйца 3 шт + 1 желток Жирные сливки 1/2 стакана Ванилин Сахар 1/2 стакана Молотый мускатный орех Молоко 2 стакана

Как приготовить безалкогольный эгг-ног

В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.

Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.





Рекомендуем: Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков.

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике.

Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку.

[[$ingred]]

Как приготовить апельсиновый крем

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.

Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.

Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Самое вкусное

Посетители