Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольца со сливками и сгущенным молоком


Чудесное лакомство для тех, кто любит сгущенное молоко
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочного крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов (по желанию), лимонная кислота, ванильный сахар по вкусу.
Для украшения: сахарная пудра, сушеная цедра лимона по вкусу. по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Сварить сгущенное молоко. Для этого в толстостенную кастрюлю поло-жить любую тряпку или марлю в несколько слоев, на нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить столько воды, чтобы она не доходила 1 см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить 3,5-4 ч. Банку остудить на воздухе. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом вмешать в нее ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и растолченные в мелкую крошку орехи. Соединить взбитые сливки со сгущенным молоком, осторожно перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, и посыпать сахарной пудрой, смешанной с растолченной цедрой лимона.

До подачи держать в холодном месте.





Рекомендуем: Кольцо с кремом
Кольцо с кремом

Вкусные и ароматные эклеры
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для крема-мокко: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана воды, 5 н. ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 0,5 стакана сахара или 0,3 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, 2-3 ст. ложки тертого черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем-мокко следующим образом. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Кофе залить кипятком, размешать, добавить к нему отжатый желатин, сахар и растертый в пену яичных желток. Все хорошо размешать и охладить до комнатной температуры (крем должен немного загустеть). Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и выложить сливки к кофейному крему. Добавить растолченные или мелко нарубленные орехи. Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом.

До подачи держать в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители