Чизкейк рецепт с фото можно увидеть на многих кулинарных сайтах. Хотим предложить чизкейк, в основе которого используется сыр “Филадельфия”. Чизкейк — это десерт европейской кухни, который готовится из творога или сыра. Существуют разные вариации чизкейка: по-американски он запекается, а английский готовится без выпечки. Чизкейк рецепт с фото можно увидеть на многих кулинарных сайтах. Хотим предложить чизкейк, в основе которого используется сыр “Филадельфия”. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: Для основания (коржа): • Песочное печенье типа: “Юбилейного”, “Топленого», можно взять крекер - 200 г; • Сливочное масло - 110 г; Начинка включает в себя: • сыр «Филадельфия» - 600 г; • яйца – 3 штуки; • жирные сливки – 150 мл; • сахарная пудра – 150 г; • ваниль – 1 пакетик; • лимонная цедра - 1 ч.л.; • сок лимона по желанию – 1 столовая ложка. Заготовив все продукты, необходимые для приготовления чизкейка, можно приступать к его приготовлению. Чизкейк рецепт с фото может помочь не только узнать, как готовиться десерт, но и увидеть, как он будет примерно выглядеть. Все составляющие рецепта должны иметь комнатную температуру. Приготовленное печенье, надо измельчить, можно с помощью блендера. Затем добавить растопленное масло, которое не должно быть горячим, и перемешать. Выкладываем смесь в разъемную форму в диметре 21-22 см, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем смесь по дну и утрамбовываем. Разогреваем предварительно духовку до 160оС и выпекаем 10 минут. Выбираем на миксере среднюю скорость и взбиваем сыр и сахарную пудру, пока не получится однородная гладкая масса. Сыр можно взять и другого сорта. Поочередно в эту массу надо добавить яйца и ваниль. Взбивая смесь, главное не переусердствовать, так как в ней может появиться много пузырьков, и когда вы будете выпекать чизкейк, он может вздуться и потрескаться. Выливаем смесь в форму на остывший корж. Теперь надо взять фольгу и завернуть ею форму в двойной слой, чтоб потом вода не затекла во внутрь. Помещаем форму, завернутую в фольгу, в другую, которая имеет больший диаметр, и наливаем в эту форму воду. Воды надо налить столько, чтобы форма с чизкейком была погружена в жидкость наполовину. Ставим все это в духовку на 20 минут, которая имеет температуру 160оС. Затем надо выключить духовку и, не вынимая чизкейка, оставить открытой дверку. Через час достаем чизкейк и помещаем его в холодильник не меньше, чем на 4 часа, если можно, то на всю ночь. Когда пройдет необходимое время, острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, затем отсоединяем бортики формы и выкладываем чизкейк на блюдо. Если есть желание можно украсить. Чизкейк рецепт с фото дает прекрасную возможность приготовить вкусный десерт. Приятного чаепития!
Рекомендуем: Чизкейк
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто в форму и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга. Для крема: Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Отстаиваем в холодильнике 25-30 минут. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму, на него выкладываем массу. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем. Для глазури - яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем. Классический чизкейк можно декорировать любым удобным способом! Приятного аппетита! Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо - 4 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 200 гр. Для крема: Яйцо - 6 шт. Сахарная пудра - 300 гр. Сыр Филадельфия - 1400 гр. Сливки 38% - 600 гр. Крахмал - 80 гр. Для глазури: Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 100 гр. Сыр Филадельфия - 80 гр. Желатин (в пластинках) - 4 гр.